Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Какао порошок 40 г | Кофе свежемолотый 2 ч. л. |
Масло оливковое рафинированное 120 мл | Мука пшеничная 180 г |
Разрыхлитель 3 г | Сахарная пудра 180 г |
Сметана 2 ст. л. | Сода 3 г |
Соль розовая гималайская 1 щепотка | Фундук (лесной орех) 50 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Шоколадные маффины с орехами (фундуком)
Необыкновенно вкусные шоколадные маффины с фундуком — идеальный десерт к кофе или чаю для детей и взрослых. Любителям сладкой выпечки они точно придутся по вкусу. Маффины получаются очень нежными и воздушными.
Если нет под рукой фундука, можно взять любые другие орешки, принцип приготовления будет одинаковый. Сахарную пудру можно сделать из обычного сахара, перемолов его в кофемолке.
Как приготовить "Шоколадные мафины с фундуком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, сахарная пудра, какао порошок, соль розовая гималайская, разрыхлитель, сода, кофе свежемолотый, масло оливковое рафинированное, яйцо куриное, фундук, сметана.
Шаг 2
Кофе (1 ст. л.) заварить кипятком (50 мл) оставить остывать.
Шаг 3
Фундук (50 г) залить горячей водой на 10 минут. Очистить кожуру руками.
Шаг 4
В сахарную пудру (180 г) просеять муку (180 г).
Шаг 5
Добавить какао порошок (40 г), щепотку соли, 0,5 чайной ложки соды и разрыхлителя, всё перемешать.
Шаг 6
Очищенный фундук измельчить удобным способом.
Шаг 7
В оливковое масло (120 мл) вылить кофе, добавить 2 столовые ложки сметаны и разбить 1 большое яйцо. Всё хорошо перемешать (если яйца мелкие, то возьмите 2).
Шаг 8
Полученную массу добавить в муку, хорошо перемешать и добавить фундук, перемешать.
Шаг 9
Разлить тесто по формочкам, отправить выпекаться в разогретую духовку (180°С) на 30-35 минут до готовности.
Шаг 10
Кексы остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru