Table of Contents
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: мясо и птица
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Горох стручковый (зелёный) 30 г | Индейка 200 г |
Кукуруза мини 50 г | Масло оливковое Extra Virgin 15 мл |
Прованские травы 5 г | Сок лимонный 10 мл |
Шампиньоны свежие 50 г |
Стейк индейки в духовке с овощами
Мясо индейки очень полезно. Из него готовят как первые, так и вторые блюда. Стейк из индейки по популярности мало чем уступает говяжьему. Приготовить его можно разным способом и с любым гарниром.
Стейк, приготовленный в духовке, получится мягким и сочным, если филе индейки заранее замариновать. Для маринада идеально подходит сок лимона и оливковое масло. Если филе индейки небольшого размера, то вполне достаточно 20-30 минут. С индейкой сочетаются любые овощи.
Как приготовить "Стейк из индейки с овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты по списку: филе индейки, грибы шампиньоны, кукурузу мини, стручковый горошек, специи, оливковое масло, лимон или половинку лимона.
Шаг 2
Филе индейки (200 г) хорошо промыть и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и присыпать травами (3 г). Оставить в таком маринаде на 25 минут.
Шаг 3
Шампиньоны (50 г) почистить, стручковый горошек (30 г) и кукурузу мини (50 г) на минутку забросить в кипящую воду. Все овощи выложить на пергамент и присыпать их травами (2 г).
Шаг 4
Филе индейки и овощи переложить в форму для запекания. Слегка сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом по вкусу.
Шаг 5
Заранее разогреть духовку, выставить режим верхний гриль. Запекать филе индейки с овощами 20-25 минут.
Источник: webspoon.ru