Table of Contents
Время приготовления: 17 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Бананы 1 шт. | Какао порошок 30 г |
Масло сливочное 50 г | Мука пшеничная 150 г |
Разрыхлитель 4 г | Сахар 125 г |
Сода 2 г | Творожная масса 130 г |
Шоколад тёмный 50 г | Яйца куриные 1 шт. |
Как готовить шоколадные маффины с банановым сюрпризом
Я просто обожаю шоколадную выпечку, поэтому готовлю её чаще всего. Это могут быть самые простые шоколадные кексы, печенье, несложные тортики, маффины. Рецептом последних сегодня и буду делиться. Маффины не простые, а с банановым сюрпризом. Что это значит, спросите вы. Ну, во-первых, бананы, для них рекомендую выбирать не переспелые, а хорошие. Во-вторых, не пробивайте банан блендером, то есть не превращайте его в пюре. Разминать лучше всего вилкой и чтобы оставались небольшие кусочки. Так получается вкуснее, поверьте.
Маффины не требуют украшения, не нужно готовить к ним крем, обсыпать их сахарной пудрой. Единственный недостаток у них, быстро заканчиваются, так что пеките сразу много.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 штук.
Как приготовить "Шоколадные маффины с банановым сюрпризом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления маффинов вам потребуется мука пшеничная, какао, сахар, разрыхлитель, сода, банан, яйцо, масло сливочное, творог мягкий, шоколад.
Шаг 2
Для начала в отдельной чаше смешать все сухие ингредиенты: муку пшеничную (150 г), какао порошок (30 г), разрыхлитель (4 г), соду (2 г), сахар (125 г).
Шаг 3
Тщательно перемешать все ингредиенты венчиком.
Шаг 4
В отдельной чаше размять вилкой 1 банан.
Шаг 5
Ввести 1 яйцо.
Шаг 6
Добавить мягкий творог (130 г), растопленное сливочное мало (50 г) и тёмный шоколад (50 г). У меня была шоколадная плитка.
Шаг 7
Частями ввести сухие ингредиенты.
Шаг 8
И хорошо вымесить тесто. Консистенция теста будет плотной.
Шаг 9
Заполнить формочки тестом примерно на 1/2. Я делала следующим образом… В каждую формочку выложила примерно по 67 г теста. В результате маффины у меня получились все одинакового размера и равномерно пропеклись, что немаловажно.
Шаг 10
Духовку предварительно разогреть. Выпекать маффины 17 минут при температуре 200°C. Маффины нужно хорошо остудить и желательно на решётке.
Шаг 11
Шоколадные маффины с банановым сюрпризом готовы к подаче.
Источник: webspoon.ru