Отличной альтернативой традиционному пасхальному куличу может быть любая другая дрожжевая выпечка. Я предлагаю вам рецепт очень вкусного пасхального венка — ароматного, воздушного и красивого..
Мой пасхальный венок состоит из небольших булочек с начинкой из вяленой клюквы и лимонной цедры. А чтобы придать пасхальному венку правильную форму, булочки я уложила в форму для выпечки кекса с отверстием посередине.
После выпечки обязательно украсьте сладкий венок посыпками, сахарной пудрой или глазурью и тогда ваша пасхальная выпечка займет центральное место праздничного десерта на Пасхальном столе.
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…
Шаги
1
Готово!
Приготовление пасхальной выпечки “Пасхальный венок”
В миске соедините муку, дрожжи, сахар, соль и ванильный сахар.
Масло для теста растопите, соедините с холодным молоком. Должна получиться чуть теплая масса, если нет, то слегка подогрейте.
Добавьте молочно-масляную смесь к мучной и перемешайте ложкой, руками или комбайном.
Добавьте по одному яйца, тщательно перемешивая.
Тесто положите в глубокую миску или кастрюлю, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 45-60 мин.
Я обычно ставлю в ванну в тазик с теплой водой.
Тесто выложите на стол, присыпанный мукой, раскатайте в прямоугольник как можно тоньше.
Для начинки натрите на мелкой терке цедру лимона, добавьте 5 ст.л. сахара и размягченное или растопленное сливочное масло (50 г), перемешайте.
Выложите лимонную начинку на тесто, распределите руками по всей поверхности. Выложите просушенную клюкву.
Сверните тесто в рулет, разрежьте на 12 частей.
Возьмите форму для выпеки кекса с дыркой внутри, выложите дно бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом.
Плотно друг к другу уложите кусочки теста срезами вверх.
Оставьте пирог подойти минут 20-30, а затем поставить в не разогретую духовку. Почему в не разогретую – пока духовка будет нагреваться, тесто успеет еще хорошенько подойти.
Выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут с момента нагревания духовки до румяной корочки.
Слегка остудите булку в форме, а затем переверните на тарелку.
Снимите бумагу, остудите.
Пасхальное кольцо полейте глазурью, приготовленной из сметаны с лимонным соком и сахарной пудрой.
Источник: zefira.net