Table of Contents
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
перекус.
Ингредиенты:
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл | Соль 3 г |
Стрелки чеснока 250 г |
Весенний гарнир
Жареные чесночные стрелки — очень простая, но в то же время очень вкусная еда. Готовится она ранним летом из такой части молодого чеснока, которую большинство просто выбрасывает. А зря, ведь из чесночных стрелок можно приготовить очень много достаточно вкусных блюд.
Самое простое из них — жареные стрелки чеснока, которые мы и приготовим. Подают их и как самостоятельное блюдо, и как гарнир или часть гарнира к мясу, курице.
Как приготовить "Чесночные стрелки жареные" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобятся чесночные стрелки, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2
У каждой чесночной стрелки (всего 250 грамм) отрезать соцветие и толстый жёсткий конец.
Шаг 3
Оставшуюся часть стрелок нарезать кусочками длиной 1 сантиметр. Промыть их под проточной водой и оставить на некоторое время в дуршлаге для того, чтобы стекла вода.
Шаг 4
Сковороду разогреть. Добавить 20 мл подсолнечного масла и подготовленные стрелки. Готовить, помешивая, 4-5 минут.
Шаг 5
Приправить 3 граммами соли и готовить ещё 1-2 минуты до мягкости стрелок.
Шаг 6
Блюдо готово к подаче.
Источник: webspoon.ru