Table of Contents
Время приготовления: 5 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: напитки
Рецепт подойдет на:
ужин, перекус, завтрак.
Ингредиенты:
Имбирь сухой 1 ч. л. | Кефир 400 мл |
Кресс-салат (микрозелень) 10 г | Морковь 80 г |
Свёкла 1 шт. | Яблоко 80 г |
Смузи со свёклой и имбирём
Смузи-напитки очень популярны. Они не содержат много калорий и придают сытость. Я частенько себе устраиваю разгрузочные дни на них. Сегодня буду делиться с вами рецептом свекольного смузи с имбирём. Необычное сочетание на первый взгляд, но поверьте, получается очень вкусно.
Свёкла обладает богатым минеральным составом, она повышает уровень гемоглобина в крови, помогает нормализовать работу ЖКТ и щитовидной железы. Такой напиток подходит для ПП, принесёт пользу организму и надолго избавит от чувства голода.
Готовила смузи я на обезжиренном кефире. Иногда вместо кефира добавляют воду, тут дело вкуса.
Как приготовить "Свекольный смузи с имбирём" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления вам понадобится свёкла, яблоко, морковь, салат микрозелень, кефир, имбирь сухой.
Шаг 2
1 большую свёклу, можно взять даже с ботвой, почистить и порезать.
Шаг 3
1 небольшую морковь (примерно 80 г) почистить и порезать.
Шаг 4
1 небольшое яблоко (примерно 80 г) почистить от кожуры, удалить семечки и сердцевину, и порезать на небольшие кусочки.
Шаг 5
Все ингредиенты переложить в стакан блендера. Туда же добавить салат микрозелень (10 г).
Шаг 6
Влить кефир (400 мл) и добавить сухой имбирь (1 ч. л.).
Шаг 7
Пробить все ингредиенты до однородной массы в течение 3 минут, на самой высокой скорости вашего блендера.
Источник: webspoon.ru