Table of Contents
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская, кавказская, грузинская
Вид блюда: фаст-фуд
Рецепт подойдет на:
пикник, ужин, перекус.
Ингредиенты:
Ингредиенты для шаурмы
Аджика 0.5 ч. л. | Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л. |
Капуста белокочанная 200 г | Кинза свежая 1 пучок |
Лаваш тонкий 500 г | Лук фиолетовый 30 г |
Огурцы 3 шт. | Паприка умеренная молотая 1 ч. л. |
Перец чёрный горошком 0.5 ч. л. | Помидоры 3 шт. |
Уцхо-сунели 1 ч. л. | Цыплёнок 1 шт. |
Чеснок сушёный молотый 1 ч. л. |
Соус
Кефир 100 мл | Кориандр сухой 0.5 ч. л. |
Перец красный молотый 0.5 ч. л. | Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. |
Сметана 80 г | Соль 0.5 ч. л. |
Чеснок 3 зубчик |
Шаурма с курицей по-грузински
Шаурма с цыплёнком по-грузински — одна из вариаций классической шаурмы на грузинский лад. Здесь мы будем использовать ингредиенты, характеризующие именно грузинскую кухню, такие как: кинза, аджика, уцхо-сунели.
В рецепте мы используем цыплёнка, чтобы совместить нежную, но более сухую филейную часть, а также сочное и более жирное мясо с бёдер, голени и крылышек…
Как приготовить "Шаурма с цыплёнком по-грузински" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления шаурмы нам потребуется цыплёнок, огурцы, помидоры, капуста, лук, лаваш, пучок кинзы, аджика, сухие специи, сметана.
Шаг 2
Курицу очищаем от кожи, разделываем на порционные кусочки.
Шаг 3
Готовим маринад для курицы: смешиваем пол чайной ложки чёрного перца горошком, пол чайной ложки зиры, чайную ложку паприки, чайную ложку сушёного чеснока, чайную ложку уцхо-сунели и тщательно измельчаем.
Шаг 4
К специям добавляем пол чайной ложки аджики и тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Куриные кусочки смазываем каплей растительного масла (10 г) и обваливаем в специях. Оставляем мясо мариноваться минимум на 30 минут.
Шаг 6
В это время займёмся соусом для шаурмы: смешиваем 100 мл кефира, 80 грамм сметаны, 3 измельчённых зубчика чеснока, по пол чайной ложки кориандра, молотого красного и чёрного перца. Солим по вкусу.
Шаг 7
Режем овощи: нарезаем 3 огурца тонкой соломкой, 3 помидоры — тонкими кружками и шинкуем 200 грамм белокочанной капусты.
Шаг 8
30 грамм лука нарезаем кольцами, пучок кинзы мелко рубим.
Шаг 9
Возвращаемся к курице. Жарим маринованные кусочки на сковороде или на гриле примерно 7-10 минут, периодически переворачивая.
Шаг 10
Нарезаем готовое филе ломтиками. Начинаем собирать шаурму.
Шаг 11
У нас было 3 больших лаваша, поэтому каждый нарезаем пополам. На лаваш выкладываем огурцы, помидоры, капусту, кусочки мяса, кольца лука и кинзу. Сверху поливаем соусом.
Шаг 12
Аккуратно сворачиваем начинку в лаваш, подгибая края, и отправляем в духовку или гриль, чтобы подсушить шаурму. Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru