Рецепт простого и вкусного гарнира из моркови, которую можно подать красиво даже на праздничный стол. Выберите мелкую морковь, чтобы все плоды были аккуратные и примерно одного размера, для оригинальности можно оставить немного зелёной ботвы, а остальную часть моркови очистите. Она предварительно отваривается, а затем прогревается в кастрюле вместе со сливочным маслом, мёдом и лимонным соком и покрывается глянцевой сладко-терпкой глазурью. Посыпьте морковь порубленной петрушкой и ставьте на стол. Гарнир будет очень эффектно выделяться своими яркими красками.
Пищевая ценность одной порции:Калории 139, жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 21 г.
Автор рецепта – Санни Андерсон (Sunny Anderson) – телеведущая
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Рецепты здоровых фруктовых десертов
Лучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептов
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
450 гр. мелкой моркови2 ст. л. сливочного масла2 ст. л. мёда1 ст. л. лимонного сока1/4 ст. порубленной петрушки
Рецепт приготовления:
В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения. Добавьте соль, а затем морковь и варите до готовности 5-6 минут. Слейте воду и верните на плиту. Смешайте морковь со сливочным маслом, мёдом и лимонным соком. Готовьте, пока морковь не покроется глазурью, 5 минут. Посолите, поперчите и посыпьте петрушкой. Подавайте в качестве гарнира к говяжьим рёбрышкам в духовке под соусом барбекю.
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, лимонный сок, мед, петрушка
Источник: grandkulinar.ru