Рикотта, взбитая в кухонном комбайне с мёдом и ванильным экстрактом, за минуту превращается в изысканный низкокалорийный крем, который останется только охладить в течение пары часов и подать с ягодами. Для ягодного топпинга нарезанная клубника смешивается со свежим базиликом и бальзамическим соусом. Его легко сварить самим из бальзамического уксуса и сахара. Выложите клубнику в соусе на крем из рикотты и наслаждайтесь полезным десертом, наполненным необычным сочетанием интересных итальянских вкусов.
Пищевая ценность одной порции:Калории 180, жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 27 г.
Автор рецепта – Элли Кригер (Ellie Krieger) – телеведущая, кулинарный писатель
Время: 2 час. 17 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Рецепты здоровых фруктовых десертов
Лучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептов
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 ст. полуобезжиренной рикотты2 ст. л. мёда0,5 ч. л. ванильного экстракта3 ст. л. бальзамического уксуса2 ст. л. сахара450 гр. клубники, очищенной и разрезанной на 4 части2 ст. л. свежих листьев базилика, нарезанных полосками
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр рикотта, мед, ванильный экстракт, бальзамический уксус, сахар, клубника, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
Положите рикотту, мёд и ванильный экстракт в небольшую миску кухонного комбайна и взбейте до однородной консистенции, около 1 минуты. Переложите в небольшую миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.В небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус и сахар и доведите до кипения. Варите на среднем огне 2 минуты, периодически помешивая. Затем полностью остудите.
В миске среднего размера смешайте ягоды с базиликом и бальзамическим сиропом.Разложите крем по 4 коктейльным бокалам, сверху выложите ягодную смесь и подавайте.
Источник: grandkulinar.ru