Шашлыки из клубники – необычный и очень вкусный десерт для пикника. Используйте тлеющие угли гриля после мяса, чтобы обжарить на них клубнику, нанизанную на деревянные шампуры. Как только ягоды покроются аппетитными отметинами от решётки, перекладывайте их на тарелки, поливайте вкусным соусом из кленового сиропа, лимона и мяты и наслаждайтесь. А оставшимися на тарелке соками клубники и соуса можно полить мороженое, йогурт или макать в них кусочки бисквита.
Пищевая ценность одной порции:Калории 140, жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 27 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
24 спелые средние клубники, очищенные (примерно 0,7 кг.)1 ст. л. растительного масла4 ст. л. кленового сиропа1/4 ст. листьев мяты, порванных1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры3 ст. л. лимонного сокаСпециальное оборудование: 8 деревянных шампуров по 25 см., замоченных в воде минимум на 15 минут
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, кленовый сироп, мята, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте гриль или сковороду-гриль до умеренно сильного жара и очистите решётку, потерев её щёткой.Пока гриль разогревается, насадите клубнику на шампуры, прокалывая каждую клубнику 2 шампурами, чтобы всего получилось 4 шашлычка по 6 ягод на каждом (с двумя шампурами их легче будет поворачивать). В чашке смешайте растительное масло и 2 ст. л. кленового сиропа. Смажьте получившейся смесью клубнику.
В небольшой миске смешайте мяту, цедру лимона и сок и оставшиеся 2 ст. л. кленового сиропа.Жарьте клубнику на гриле, пока она не станет мягче и на ней не останутся отметины от решётки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте клубнику, сбрызнув лимонно-мятным соусом.
Источник: grandkulinar.ru