Table of Contents
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
пост, ужин.
Ингредиенты:
Картофель 500 г | Масло подсолнечное рафинированное 50 мл |
Розмарин свежий 1 веточка |
Жареный картофель на электрическом гриле
Очень быстрый и простой вариант приготовления картофеля дома. Отваривать предварительно картофель до полуготовности нет необходимости, он прекрасно пропекается на гриле, и всего за несколько минут, особенно на двустороннем.
В качестве приправы мне нравится использовать пряные травы, например розмарин.
Приятного аппетита!
Как приготовить "Картошка на гриле" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления картофеля на гриле необходимо взять картошку, подсолнечное масло, розмарин.
Шаг 2
Картофель (500 г) почистить, порезать кусочками толщиной около 1 см.
Шаг 3
Выложить картофель в миску, добавить подсолнечное масло (50 мл), розмарин (веточку), соль, перец по вкусу.
Шаг 4
Обжаривать на разогретом гриле примерно 10 минут, периодически переворачивая кусочки.
Шаг 5
Картофель на гриле готов, приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru