Фруктовый десерт наполеон наполнен цитрусовой сочностью и свежестью, гармонично сочетающейся с нежным йогуртовым кремом. Для его приготовления используются сладкие апельсины сорта навел. Нарежьте их кружками и выложите слоями, чередуя с лёгким кремом из нежирного греческого йогурта и апельсинового сиропа. Апельсиновый сироп варится из сока и цедры остатков тех же апельсинов, что пошли в основу десерта, и загущается мёдом. Сбрызните им собранный десерт, а сверху посыпьте порубленными жареными фисташками.
Пищевая ценность одной порции:Калории 170, жиры 3,5 г., белки 8 г., углеводы 28 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
4 средних апельсина сорта навел (примерно 1 кг.), натрите цедру 1 апельсина и отложите2 ст. л. мёда1 ст. нежирного греческого йогурта1 ч. л. флёрдоранжевой воды1/4 ст. очищенных сырых фисташек
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсины, мед, йогурт, флердеоранжевая вода, фисташки
Приготовление блюда по рецепту:
Срежьте около 2,5 см. с обоих концов всех 4 апельсинов; отложите концы. Поставьте 1 апельсин срезом вниз на разделочную доску. Работая сверху и двигаясь вниз, срежьте кожуру и белую плёнку. Разрежьте апельсин на 3 круга толщиной примерно 2 см. каждый, перекладывая круги в миску среднего размера. Повторите то же самое с оставшимися апельсинами. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.Выжмите сок из отложенных концов апельсинов в небольшую кастрюлю. Добавьте цедру апельсина, мёд и оставшийся сок с разделочной доски и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите сироп, время от времени встряхивая кастрюлю, около 6 минут. Ближе к концу варки поверхность сиропа будет покрыта большими коричневатыми пузырями. У вас должно получиться около 1/4 ст. сиропа. Остудите до комнатной температуры, примерно 25 минут.
Тем временем нагрейте небольшую сковороду на среднем огне, добавьте фисташки и жарьте, часто помешивая, пока не пойдёт аромат, и орехи не поджарятся, около 4 минут. Остудите, затем порубите фисташки.Смешайте в миске среднего размера йогурт, половину сиропа и флёрдоранжевую воду.В каждой из 4 неглубоких чаш слоями выложите 3 апельсиновых кружка и по 1 ст. л. йогуртовой смеси, начиная с ломтика апельсина и заканчивая йогуртом. Сбрызните оставшимся апельсиновым сиропом, посыпьте фисташками и подавайте.
Источник: grandkulinar.ru