Эти тарталетки готовятся за пять минут, а выглядят так, будто их привезли из парижской кондитерской. Корзинки из слоистого теста фило наполняются рикоттой и украшаются малиной и курагой, уваренной в абрикосовом джеме с добавлением небольшого количества воды. Так курага становится мягче и приятней на вкус, а соус, в котором она варилась, идеально дополняет нежную рикотту. Миниатюрные тарталетки размером на один укус выглядят довольно ярко и эффектно, а их вкус и сочетание текстур хрустящей основы, кремовой начинки и сочных фруктов никого не оставит равнодушным.
Пищевая ценность одной порции:Калории 120, жиры 3,5 г., белки 4 г., углеводы 20 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 7 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135Рецепты низкоуглеводных диетических десертовЗдоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрыхЛучшие рецепты для здорового завтрака50 самых популярных рецептов здоровых блюдЗдоровые блюда, запеченные в пергаменте, 55 рецептов несладкой овсяной каши5 рецептов сладкой овсяной кашиРецепты низкоуглеводных блюдБлюда для вечеринки из разных кухонь мираРецепты полезных гарниров50 рецептов с куриной грудкой5 рецептов зерновых боуловЗимние блюда для ужина в будний деньБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЭлегантные и простые праздничные закускиВикторианский торт с розовой гераньюРецепты для медленноварки6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиЛучшие рецепты блюд с лососемЛучшие десерты из тыквы50 легких рецептов закусок10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
3 ст. л. абрикосового джема12 шт. кураги1/4 ст. рикотты12 мини-тарталеток из теста фило12 ягод малины
Рецепты с похожими ингредиентами: Абрикосовый джем, курага, сыр рикотта, тарталетки, тесто фило, малина
Приготовление блюда по рецепту:
Смешайте в небольшой миске для СВЧ абрикосовый джем и 3 ст. л. воды, добавьте курагу. Плотно накройте миску пищевой плёнкой; кончиком ножа прорежьте в центре плёнки небольшую щель, чтобы выходил пар. Варите в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2 минут. Осторожно снимите плёнку (будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром) и остудите курагу до комнатной температуры, периодически помешивая, примерно 20 минут.Положите по 1 ч. л. рикотты в каждую тарталетку из теста фило. Аккуратно прижмите по 1 абрикосу, немного дальше от центра, и положите рядом по 1 ягоде малины. Немного сбрызните соусом, в котором варилась курага. Украсьте таким же образом все тарталетки и подавайте.
Источник: grandkulinar.ru