Table of Contents
Сочный и нежный стрип-стейк средней прожарки идеально подчеркнёт гарнир из жареной на гриле зелёной фасоли с виноградными помидорами. Овощи будут жариться немного дольше мяса, поэтому их первыми смешайте в лотке из фольги со сливочным маслом и поставьте на гриль, а затем рядом начните жарить стейки. При жарке на гриле используется минимум специй, только соль и немного чёрного перца. А уже готовое блюдо подайте с восхитительным аргентинским соусом чимичурри из зелени, чеснока, оливкового масла и уксуса. Он был придуман специально для жареного мяса и идеально к нему подходит.
Пищевая ценность одной порции:Калории 451, жиры 29 г., белки 37 г., углеводы 9 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Стейк и овощи в фольге на гриле
2 стрип-стейка (толщиной примерно 2,5 см.), всего примерно 0,7 кг., с обрезанным жиром и разрезанных пополам300 гр. зелёной фасоли, обрезанной2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам1 ст. л. оливкового масла + дополнительно для смазывания решётки гриля
Соус чимичурри
Половина небольшого зубчика чеснока1 ст. л. красного винного уксуса1/4 ст. свежих трав, например, петрушки, мяты и кинзы1 ст. л. оливкового масла1 ст. л. воды
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, фасоль стручковая, томаты виноградные, винный уксус, мята
Приготовление блюда по рецепту:
Положите двухслойный лист сверхпрочной фольги на противень или на разделочную доску; загните края вверх, чтобы сформировать стенки. Разогрейте гриль до умеренного жара.Положите зелёную фасоль и помидоры на фольгу и перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу.
Слегка смажьте решётку гриля маслом, стейк посолите и поперчите. Поставьте противень из фольги на гриль; жарьте, время от времени помешивая, пока фасоль немного не обуглится и не прожарится, около 15 минут.Тем временем положите на гриль стейки и жарьте до желаемой степени прожарки, примерно по 5 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейки на разделочную доску и оставьте на 5 минут.Нарежьте и подавайте мясо и овощи с соусом чимичурри.
Соус чимичурри: в небольшом кухонном комбайне смешайте чеснок, уксус, зелень, оливковое масло и воду; измельчите, чтобы зелень получилась крупно порубленной. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: grandkulinar.ru