Пан-банья – традиционный французский сэндвич родом из Ниццы, который состоит из булки с богатой сочной начинкой. Приготовьте вкусный вегетарианский пан-банья с начинкой из сливочного сыра, оливок, маринованных артишоков, помидоров, свежей зелени и любых других овощей, которые найдёте в холодильнике. Этот сэндвич относится к тем блюдом, которые становятся вкуснее после того, как настоятся, поэтому чтобы утром вкусно позавтракать, соберите его с вечера, заверните в плёнку и положите в холодильник. За ночь мякиш хлеба пропитается овощными соками и все вкусы и ароматы смешаются. Поэтому важно использовать булку с плотной коркой. Такой сэндвич отлично подходит для дороги.
Пищевая ценность одной порции:Калории 300, жиры 15 г., белки 9 г., углеводы 36 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Рекомендуем
Рецепты здоровых фруктовых десертовЛучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептовРецепты полезных закусокРецепты пасхальной выпечкиВесенние десерты на праздничный столВесенние рецепты для праздничного столаЗдоровые блюда для ужина в будний день, 135Рецепты низкоуглеводных диетических десертовЗдоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрыхЛучшие рецепты для здорового завтрака50 самых популярных рецептов здоровых блюдЗдоровые блюда, запеченные в пергаменте, 55 рецептов несладкой овсяной каши5 рецептов сладкой овсяной кашиРецепты низкоуглеводных блюдБлюда для вечеринки из разных кухонь мираРецепты полезных гарниров5 рецептов зерновых боуловВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЭлегантные и простые праздничные закускиРецепты для медленноваркиЛучшие рецепты блюд с лососемЛучшие десерты из тыквы50 легких рецептов закусок10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 цельнозерновая булочка с плотной коркой, разрезанная горизонтально пополам (примерно 150 гр.)2 ст. л. взбитого крем-сыра6 чёрных оливок без косточек, разрезанных пополам5 четвертинок маринованных сердцевин артишоков + 1 ст. л. маринада4 тонких ломтиков сливовидного помидора (1 помидор)1 маринованный печёный сладкий перец, обсушенный3 – 4 свежих листка базилика или 1 ст. л. порванной свежей зелени1 ст. ассорти из тонко нарезанных овощей, например, моркови, сельдерея, огурца, фенхеля, сладкого перца и кабачков
Рецепты с похожими ингредиентами: булочка цельнозерновая, морковь, сельдерей, огурцы, фенхель луковица, перец сладкий, кабачки, томаты сливовидные, Артишоки, оливки, крем-сыр, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
Вытащите немного мякиша из обеих половин булочки, чтобы проделать углубления. На нижнюю половину булочки намажьте сливочный крем-сыр. Сверху положите оливки, артишоки, помидоры, печёный перец, листья базилика и овощное ассорти. Сбрызните овощи маринадом из-под артишоков. Посыпьте щепоткой соли и небольшим количеством молотого чёрного перца.Накройте верхней половиной булочки, плотно заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник минимум на 3 часа или на ночь, чтобы смешались все вкусы и ароматы.
Источник: grandkulinar.ru