Блюдо из простых ингредиентов станет сытным и очень вкусным завтраком. Пожарьте на сковороде стейк, яичницу, подайте на подушечке из сочных хрустящих листьев салата романо, сбрызнутых лимонным соком и оливковым маслом, и посыпьте сверху красным луком и кольцами перца чили. Чтобы убрать остроту лука, предварительно замочите его в холодной воде. А для стейка можно взять недорогой отруб, пожарить его до средней прожарки и тонко нарезать против волокон. Тогда мясо будет сочным и нежным.
Пищевая ценность одной порции:Калории 450, жиры 32 г., белки 33 г., углеводы 8 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Рекомендуем
Крепы с сыром рикотта
Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом
Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече
Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой
Торт из блинов с мюсли и сливами
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
Шоколадные блинчики с ягодным соусом
Блинчики с вишней
Крепы «Фитцджеральд»
Корзиночки из блинов «Сюзетт»
Шведские блины
Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе
Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)
Как составить меню для вечеринки
50 легких рецептов закусок
Лучшие десерты из тыквы
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие рецепты блюд с лососем
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Рецепты для медленноварки
Викторианский торт с розовой геранью
Элегантные и простые праздничные закуски
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Зимние блюда для ужина в будний день
5 рецептов зерновых боулов
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
Рецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
250 гр. фланк-стейкаЧетверть небольшой красной луковицы, тонко нарезанная3 ст. л. оливкового масла2 больших яйцаПоловина кочана салата романо, порванного на кусочки2 ст. л. лимонного сока (из 1 лимона)1 чили фресно или красный халапеньо, нарезанный тонкими кольцами
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, лук красный, яйца, салат ромэн, лимонный сок, перец чили
Приготовление блюда по рецепту:
Щедро посолите и поперчите стейк и дайте настояться при комнатной температуре в течение 5 минут. Залейте лук холодной водой в небольшой чашке и оставьте до готовности к использованию, затем слейте воду (так лук станет менее острым).В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 ст. л. оливкового масла и жарьте мясо, пока оно не подрумянится с обеих сторон и до средней прожарки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите стейк на разделочную доску и дайте ему отдохнуть 10 минут. Нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон.
Тем временем протрите сковороду и нагрейте на среднем огне 0,5 ст. л. оливкового масла. Разбейте в сковороду яйца и жарьте, не мешая, пока белки не застынут, а желтки всё ещё будут жидкими, 3-4 минуты. Посолите и поперчите.Смешайте салат с лимонным соком, оставшимся 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Разложите салат по 2 тарелками и выложите на каждую порцию по половине стейка и 1 яйцо. Посыпьте луком и кольцами перца чили.
Источник: grandkulinar.ru