Table of Contents
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Авокадо 1 шт. | Капуста белокочанная 250 г |
Лён в семенах 10 г | Масло оливковое Extra Virgin 50 мл |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Сельдерей стебли 1 шт. |
Тунец консервированный 240 г |
Салат с тунцом, авокадо и капустой
Салат из капусты, авокадо, тунца и сельдерея — лёгкое диетическое блюдо, богатое полезными жирами и клетчаткой. Салат отлично подойдёт к ужину или как лёгкий перекус. Несмотря на то, что салат очень легко готовится, вкус довольно насыщенный и яркий.
Зелёные овощи полны витаминов и полезных кислот. Авокадо, насыщенный полезными жирами, делает блюдо питательным и сытным, а тунец добавляет «мясные» нотки. Одним словом — отличный салат для тёплых весенних и летних деньков и вечеров.
Как приготовить "Салат с молодой капустой, авокадо и тунцом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления салата нам потребуется белокочанная капуста, авокадо, стебель сельдерея, консервированный тунец, семена льна, оливковое масло и чёрный молотый перец.
Шаг 2
Перед приготовлением салата, замачиваем в тёплой кипяченой воде семена льна (10 г).
Шаг 3
Подготавливаем продукты: чистим капусту (250 г), снимаем кожуру с 1 авокадо, моем 1 стебель сельдерея.
Шаг 4
Нарезаем капусту соломкой, авокадо и сельдерей — небольшими дольками.
Шаг 5
Отправляем нарезанное в салатник.
Шаг 6
Переходим к рыбе: открываем консервы (240 г) и нарезаем тунец на кусочки.
Шаг 7
Добавляем рыбу и часть семян льна к нарезанным продуктам. Перчим (1 щепотка), поливаем оливковым маслом (50 мл) и тщательно перемешиваем. Солить необязательно, так как в консервированном тунце уже есть соль.
Шаг 8
При подаче, салат украшаем веточкой петрушки и оставшимися семенами льна. Наш салат готов, желаю вам приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru