Люблю этот овощной салат с курицей за то, что он не тяжелый для желудка и нежный по вкусу.
Ингредиенты:
1 филе куриной грудки,
2 сладких болгарских перца (у меня был один жёлтый, другой зелёный),
2 свежих огурца,
15 шт. помидоров черри,
100 г сыра,
пара пёрышек зелёного лука,
соль,
сметана или майонез.
Украшение салата:
листья салата «Айсберг»,
помидоры черри,
перепелиные яйца,
укроп,
зелёный лук.
Как приготовить:
Куриную грудку отварить, остудить и мелко нарезать (или разобрать по волокнам).
Сыр натереть на крупной тёрке.
Болгарский перец и огурцы порезать тоненькими полосочками.
Помидоры черри разрезать на 4 части.
Зелёный лук мелко нарезать.
Смешать курицу с овощами и сыром, заправить салат сметаной или майонезом.
Мне больше нравится вариант заправки этого салата без майонеза. Для этого я смешиваю примерно 2-3 ст.л. сметаны с 1/2-1 ч.л. горчицы.
Салат посолить.
Уж до чего я никогда салаты не солю, но здесь используются свежие овощи, поэтому соли не хватает.
Салат я собрала в виде кольца. Для этого:
На тарелку положила листья салата «Айсберг».
В серединку тарелки поставила стакан, вокруг которого выложила салат.
Стакан аккуратно вытащила и украсила салат половинками помидор черри, варёными перепелиными яйцами и зеленью.
Источник: saechka.ru