Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
обед.
Ингредиенты:
Бульон куриный 1.5 л | Картофель 300 г |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Морковь 1 шт. | Опята замороженные 300 г |
Как сварить грибной суп с опятами замороженными
Вкусный суп с замороженными опятами можно приготовить в любое время года, это очень удобно. А замороженные опята, как и шампиньоны, сейчас можно купить в любом супермаркете.
Грибы прекрасно сохраняют свои свойства в мороженном виде. В кипящий бульон их рекомендуется добавлять предварительно не размораживая, это позволяет грибам сохранить свой вкус и аромат.
Приятного аппетита!
Как приготовить "Суп из замороженных опят" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Чтобы сварить суп с замороженными опятами, необходимо взять такие ингредиенты: куриный бульон, замороженные опята, картофель, морковь, лук и подсолнечное масло.
Шаг 2
Картофель (300 г), почистить и порезать кубиками.
Шаг 3
Залить куриным бульоном (1,5 литра) и довести до кипения.
Шаг 4
1 луковицу и 1 морковь мелко порезать.
Шаг 5
Обжарить 2-3 минуты с подсолнечным маслом (2 ст. л.), добавить воду (1 ст. л.) и тушить ещё 2-3 минуты.
Шаг 6
В кастрюлю к картофелю, при кипении, добавить замороженные опята (300 г) и обжаренные морковь и лук. Варить ещё 15-20 минут. Соль и перец добавить по вкусу.
Шаг 7
Суп с замороженными опятами на курином бульоне готов, подавать со сметаной и зеленью.
Источник: webspoon.ru