Салат из арбуза и рукколы может стать отличной закуской, от которой в жаркий летний день вряд ли кто откажется. Для основания «пиццы» нарежьте диск из арбуза на треугольники и соберите их в круг. Сверху выложите рукколу, помидоры черри и раскрошенную фету и брызните всё бальзамическим соусом. Его можно приготовить самим, выпарив бальзамический уксус с сахаром. Берите по кусочку арбузной пиццы и наслаждайтесь сочностью и потрясающими вкусовыми сочетаниями салата, которые ему придают сладкий арбуз, горькая руккола, солёная фета и терпкий бальзамик.
Автор рецепта – Кэти Ли
![Арбузные ломтики с помидорами черри, фетой и рукколой Арбузные ломтики с помидорами черри, фетой и рукколой](http://grandkulinar.ru/templates/GrandKulinar/images/bgimg.png)
![Арбузные ломтики с помидорами черри, фетой и рукколой Арбузные ломтики с помидорами черри, фетой и рукколой](http://grandkulinar.ru/templates/GrandKulinar/images/bgimg.png)
![Арбузные ломтики с помидорами черри, фетой и рукколой Арбузные ломтики с помидорами черри, фетой и рукколой](http://grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-03/1551898405_arbuznye-lomtiki-s-pomidorami-cherri-fetoj-i-rukkoloj.jpg)
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
Крепы с сыром рикоттаКрепы с арахисовым маслом, черникой и джемомШоколадный блинный торт с кремом дольче де лечеРулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкойТорт из блинов с мюсли и сливами
10 рецептов приготовления батата (сладкийШоколадные блинчики с ягодным соусом
Блинчики с вишнейКрепы «Фитцджеральд»Корзиночки из блинов «Сюзетт»Шведские блиныНемецкие блины в духовке с грушами в сиропе
Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)
Как составить меню для вечеринки
50 легких рецептов закусок
Лучшие десерты из тыквы
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие рецепты блюд с лососем6 пирогов, навеянные классическими алкогольными
Рецепты для медленноварки
Викторианский торт с розовой геранью
Элегантные и простые праздничные закускиВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше
Зимние блюда для ужина в будний день
5 рецептов зерновых боулов
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
Рецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 большой арбуз без косточек0,5 ст. рукколы1/4 ст. раскрошенной феты1/4 ст. тонко нарезанного красного лука1/4 ст. помидоров черри, разрезанных пополам1/4 ст. бальзамического уксуса1 ст. л. сахара
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, сыр фета, томаты черри, лук красный, бальзамический уксус, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
Заправка: в небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус и сахар. Варите на умеренно сильном огне, пока смесь не выпарится наполовину и не загустеет.Отрежьте из середины арбуза диск толщиной 2 см. и срежьте корку. Разрежьте диск на 6 кусков (клиньев), а затем соберите клинья обратно в круг.
Равномерно разложите рукколу, фету, красный лук и помидоры черри на ломтики арбуза. Сбрызните бальзамической заправкой.
Источник: grandkulinar.ru