Главная страница » Blog » Биточки из картофеля

Биточки из картофеля

Чтобы приготовить эти простые, но наполненные яркими вкусами биточки из картофеля, вы можете отварить свежий картофель и размять его, или же дать вторую жизнь остаткам вчерашнего пюре. Добавьте немного бульона, панировочные сухари для связки массы, греческий йогурт и тёртый сыр, которые сделают текстуру картофеля более нежной и кремовой. Для вкуса вмешайте хрустящие кусочки жареного бекона и зелёный лук. Перед жаркой обваляйте котлеты в панировочных сухарях, чтоб они приобрели аппетитную хрустящую корочку. Подавайте картофельные котлеты как самостоятельную закуску или вместо гарнира к рыбе или курице.

Пищевая ценность одной порции:Калории 219, жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 37 г.

Биточки из картофеля

Автор рецепта – Бобби Дин (Bobby Deen) – телеведущий, менеджер ресторана, телевизионный повар

Биточки из картофеля
Биточки из картофеля
Биточки из картофеля

Время: 1 час.
Сложность: легко

Порций: 8

Рекомендуем

Биточки из картофеляКрепы с сыром рикоттаБиточки из картофеляКрепы с арахисовым маслом, черникой и джемомБиточки из картофеляШоколадный блинный торт с кремом дольче де лечеБиточки из картофеляРулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкойБиточки из картофеляТорт из блинов с мюсли и сливамиБиточки из картофеля10 рецептов приготовления батата (сладкийБиточки из картофеляШоколадные блинчики с ягодным соусомБиточки из картофеляБлинчики с вишнейБиточки из картофеляКрепы «Фитцджеральд»Биточки из картофеляКорзиночки из блинов «Сюзетт»Биточки из картофеляШведские блиныБиточки из картофеляНемецкие блины в духовке с грушами в сиропеБиточки из картофеляВенские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)Биточки из картофеляКак составить меню для вечеринкиБиточки из картофеля50 легких рецептов закусокБиточки из картофеляЛучшие десерты из тыквыБиточки из картофеля10 классических коктейлей с шампанскимБиточки из картофеляЛучшие рецепты блюд с лососемБиточки из картофеля6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиБиточки из картофеляРецепты для медленноваркиБиточки из картофеляВикторианский торт с розовой гераньюБиточки из картофеляЭлегантные и простые праздничные закускиБиточки из картофеляВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramБиточки из картофеляБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеБиточки из картофеляЗимние блюда для ужина в будний деньБиточки из картофеля5 рецептов зерновых боуловБиточки из картофеляМиниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептовБиточки из картофеляРецепты полезных гарниров
<
>

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

6 небольших клубней картофеля, нарезанных кусочками по 2,5 см. (примерно 1,3 кг.)3 ломтика бекона4 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных вдоль пополам1/4 ст. слабосолёного куриного бульона1/4 ст. обезжиренного греческого йогурта1/4 ч. л. соли0,5 ч. л. молотого перца1 и 1/4 ст. панировочных сухарей панко1/4 ст. тёртого чеддера0,5 ст. мелко нарезанного зелёного лука

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сыр чеддер, йогурт, панировочные сухари панко, лук зеленый, бекон

Приготовление блюда по рецепту:

Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем и поставьте на умеренно-сильный огонь. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим, 3-4 минуты. Выложите бекон из сковороды, вытопленный жир не выливайте. Снимите сковороду с плиты.Нарежьте бекон и отложите в сторону. Положите картофель и чеснок в большую кастрюлю и налейте воды на 5 см. выше картофеля; доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до мягкости, примерно 20 минут. Слейте воду. Верните картофель и чеснок в кастрюлю. Разомните с бульоном, йогуртом, солью и перцем до получения однородной массы. Вмешайте 0,5 ст. панко, тёртый сыр, зелёный лук и бекон.

Сформируйте восемь котлет размером по 8 см. Насыпьте оставшиеся 3/4 ст. сухарей панко в неглубокую миску и обваляйте в них котлеты. Нагрейте вытопленный из бекона жир на умеренно сильном огне. Добавьте половину картофельных котлет и жарьте до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на сервировочное блюдо. Повторите то же самое с оставшимися картофельными котлетами. Подавайте горячими.

Источник: grandkulinar.ru

loading...
Яндекс.Метрика