Чтобы приготовить эти простые, но наполненные яркими вкусами биточки из картофеля, вы можете отварить свежий картофель и размять его, или же дать вторую жизнь остаткам вчерашнего пюре. Добавьте немного бульона, панировочные сухари для связки массы, греческий йогурт и тёртый сыр, которые сделают текстуру картофеля более нежной и кремовой. Для вкуса вмешайте хрустящие кусочки жареного бекона и зелёный лук. Перед жаркой обваляйте котлеты в панировочных сухарях, чтоб они приобрели аппетитную хрустящую корочку. Подавайте картофельные котлеты как самостоятельную закуску или вместо гарнира к рыбе или курице.
Пищевая ценность одной порции:Калории 219, жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 37 г.
Автор рецепта – Бобби Дин (Bobby Deen) – телеведущий, менеджер ресторана, телевизионный повар
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Рекомендуем
Крепы с сыром рикоттаКрепы с арахисовым маслом, черникой и джемомШоколадный блинный торт с кремом дольче де лечеРулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкойТорт из блинов с мюсли и сливами10 рецептов приготовления батата (сладкийШоколадные блинчики с ягодным соусомБлинчики с вишнейКрепы «Фитцджеральд»Корзиночки из блинов «Сюзетт»Шведские блиныНемецкие блины в духовке с грушами в сиропеВенские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)Как составить меню для вечеринки50 легких рецептов закусокЛучшие десерты из тыквы10 классических коктейлей с шампанскимЛучшие рецепты блюд с лососем6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиРецепты для медленноваркиВикторианский торт с розовой гераньюЭлегантные и простые праздничные закускиВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеЗимние блюда для ужина в будний день5 рецептов зерновых боуловМиниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептовРецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
6 небольших клубней картофеля, нарезанных кусочками по 2,5 см. (примерно 1,3 кг.)3 ломтика бекона4 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных вдоль пополам1/4 ст. слабосолёного куриного бульона1/4 ст. обезжиренного греческого йогурта1/4 ч. л. соли0,5 ч. л. молотого перца1 и 1/4 ст. панировочных сухарей панко1/4 ст. тёртого чеддера0,5 ст. мелко нарезанного зелёного лука
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сыр чеддер, йогурт, панировочные сухари панко, лук зеленый, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем и поставьте на умеренно-сильный огонь. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим, 3-4 минуты. Выложите бекон из сковороды, вытопленный жир не выливайте. Снимите сковороду с плиты.Нарежьте бекон и отложите в сторону. Положите картофель и чеснок в большую кастрюлю и налейте воды на 5 см. выше картофеля; доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до мягкости, примерно 20 минут. Слейте воду. Верните картофель и чеснок в кастрюлю. Разомните с бульоном, йогуртом, солью и перцем до получения однородной массы. Вмешайте 0,5 ст. панко, тёртый сыр, зелёный лук и бекон.
Сформируйте восемь котлет размером по 8 см. Насыпьте оставшиеся 3/4 ст. сухарей панко в неглубокую миску и обваляйте в них котлеты. Нагрейте вытопленный из бекона жир на умеренно сильном огне. Добавьте половину картофельных котлет и жарьте до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на сервировочное блюдо. Повторите то же самое с оставшимися картофельными котлетами. Подавайте горячими.
Источник: grandkulinar.ru