Традиционно американский обезьяний хлеб выпекается из множества шариков из дрожжевого теста. Но вы облегчите себе работу, если возьмёте покупное тесто для слоистых булочек. Они идут уже сформированными в упаковках, вам останется их лишь разрезать на несколько частей, обвалять в сливочном масле и смеси из корицы и сахара, уложить в форму и запечь. Слоистые булочки поднимаются не хуже дрожжевого теста и образуют полости, в которые при выпекании будет затекать карамельное масло. А весь хлеб покроется аппетитной сахарной корочкой. Подавайте обезьяний хлеб к чаю, отрывайте кусочки пальцами и наслаждайтесь.
Автор рецепта – Food Network
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Рекомендуем
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
165 гр. сливочного масла, растопленного2 упаковки по 450 гр. охлаждённого теста для слоистых булочек бискитс (рубленое тесто)2 ст. сахара1 ст. л. молотой корицыСпециальное оборудование: Круглая форма для кекса с антипригарным покрытием с отверстием посередине, диаметром 25 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, тесто рубленое, сахар, корица
Приготовление блюда по рецепту:
Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Положите сливочное масло в миску среднего размера. Смажьте форму небольшим количеством масла, чтобы покрыть её тонким слоем.Разрежьте булочки на 4 части. В большой миске смешайте сахар и корицу.
Работая партиями, окуните тесто в растопленное масло, обваляйте его в сахарной смеси, чтобы слегка покрыть и положите в подготовленную форму для кекса.Накройте форму фольгой и выпекайте 35 минут. Снимите фольгу и выпекайте до золотистой корочки ещё 10-15 минут. Подденьте хлеб с боков ножом или кондитерским шпателем. Аккуратно переверните форму на тарелку, снимите её и подавайте хлеб горячим.
Источник: grandkulinar.ru