Приготовьте полезный и вкусный десерт из густого греческого йогурта, покрытого печёными ананасами. При запекании свежих ананасов в духовке их природная сладость становится более насыщенной, особенно в сочетании с апельсиново-медовым сиропом, которым поливаются ломтики фруктов. Под конец запекания поджарьте их немного в режиме гриля, чтобы ананасы покрылись лёгкой карамельной корочкой. Украсьте йогурт аппетитными липкими ананасами, полейте сверху сиропом и подавайте.
Пищевая ценность одной порции:Калории 230, жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 55 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сок 2 апельсинов (0,5 ст.)1/4 ст. мёда1 стручок ванили, разрежьте и выскоблите семенаПоловина свежего ананаса, очищенная от кожуры и сердцевины и нарезанная на ломтики толщиной 1 см.200 гр. греческого йогурта жирностью 2%Специальное оборудование: форма для выпечки размером 22х32 см., подходящая для жарки в режиме гриля
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсины, мед, ваниль стручок, Ананас, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С.Смешайте в небольшой кастрюле 1 ст. воды, апельсиновый сок, мёд и стручок ванили с семенами. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы разжижить мёд. Выключите огонь, и оставьте кастрюлю на плите. (Когда ананасы будут готовы, вам, возможно, придётся ещё выпаривать жидкость, в которой они пеклись.)
Разложите ломтики ананаса в форме. Полейте сверху апельсиновым сиропом. Запекайте, время от времени поливая ананасы сиропом, пока они не станут нежным, а соки немного не выпарятся, около 20 минут.Установите на духовке режим гриля и продолжайте запекать ананасы, пока они не поджарятся по краям, ещё 5-10 минут.Выделившиеся соки должны выпариться немного и загустеть до объёма примерно 1/4 ст. Если они всё ещё слишком жидкие, переложите ломтики ананаса шумовкой в миску среднего размера, перелейте жидкость в кастрюлю и выпарите её на умеренно сильном огне до консистенции сиропа и объёма примерно 1/4 ст.
Разложите йогурт по 4 чашам. Сверху положите ломтики ананаса и сбрызните сиропом.
Источник: grandkulinar.ru