Table of Contents
Даже такой снек, как куриные пальчики можно приготовить так, что они будут хрустящими, наполненными экзотическим азиатским вкусом и при этом полезными. Курица нарезается полосками и вместо традиционной панировки покрывается смесью из жареного кунжута, измельчённого воздушного риса из сухих завтраков и цедры апельсина. А чтобы хрустящая панировка хорошо прилипла к мясу и стала ещё вкуснее, предварительно окуните курицу в смесь из ячных белков и соуса терияки. Запекайте в духовке на решётке, чтобы не пришлось использовать лишний жир. Готовые хрустящие пальчики подавайте с освежающим салатом из моркови и снежного гороха и потрясающим сладко-пряным апельсиновым соусом.
Пищевая ценность одной порции:Калории 274, жиры 4 г., белки 30 г., углеводы 27 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Куриные пальчики
0,7 кг. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на полоски размером 10х4 см., примерно 18 шт.1 ст. л. кунжута4 ст. (100 гр.) хрустящего риса (сухие завтраки)0,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедрыБелки 2 яиц1 ст. л. слабосолёного соуса терияки
Салат
2 ст. л. рисового уксуса1 ч. л. мёда1 ст. л. тёмного кунжутного масла220 гр. снежного гороха в стручках, нарезанного3 средние моркови, примерно 220 гр., очищенные и нарезанные тонкой соломкой
Соус
0,5 ст. апельсинового джема с пониженным содержанием сахара
1 ст. л. слабосолёного соуса терияки
1 ч. л. тёртого имбиря
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, сухой завтрак, горох, морковь, рисовый уксус, соус терияки, лимонный сок, апельсиновый джем, мед, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовьте морковный салат: в большой миске смешайте уксус и мёд, а затем вмешайте кунжутное масло. Добавьте горошек и морковь и хорошо перемешайте. Отложите, чтобы все ароматы смешались, пока готовите курицу и соус.Разогрейте духовку до 220°. Установите решётку на противень и слегка сбрызните кулинарным спреем.
Насыпьте семена кунжута в небольшую сковородку с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Жарьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и появления аромата, около 5 минут. Отложите в сторону, чтобы кунжут остыл.Насыпьте воздушный рис в пластиковый пакет и раздавите скалкой или тяжелой банкой до получения крупной крошки. В неглубокой миске смешайте поджаренные семена кунжута, измельченный рис и цедру апельсина и слегка посолите и поперчите.В другом неглубоком блюде взбейте яичные белки с соусом терияки. Окуните каждый куриный пальчик в яичную смесь, а затем обваляйте в панировке, прижимая, чтобы она хорошо прилипла. Положите на решётку и сбрызните курицу кулинарным спреем. Выпекайте до золотистой корочки и готовности курицы 18-20 минут.
Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте джем, соус терияки и имбирь, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок. Подавайте курицу с соусом для макания и салатом.
Источник: grandkulinar.ru