Table of Contents
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
перекус.
Ингредиенты:
Картофель 300 г | Масло подсолнечное рафинированное 2.5 ст. л. |
Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л. | Соль 0.5 ч. л. |
Чеснок сушёный молотый 0.5 ч. л. |
Как делать домашние чипсы из картошки в духовке
Думаю, что картофельными чипсами любят похрустеть все. Но в магазинах сложно найти качественный продукт.
Так почему бы не приготовить чипсы из картофеля дома? Тем более, что готовятся они проще простого. Можно экспериментировать с приправами и их количеством.
Подавайте чипсы с вашим любимым соусом, но они и так хороши. Попробуйте приготовить.
Как приготовить "Картофельные чипсы в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления чипсов возьмите картофель, подсолнечное масло, соль, молотую паприку, сухой чеснок.
Шаг 2
Картофель (300 г) очистите и нарежьте на тонкие слайсы. Ножом или специальной овощерезкой.
Шаг 3
Добавьте подсолнечное масло (2 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), молотую сладкую паприку (0,5 ч. л.), сухой чеснок (0,5 ч. л.) и перемешайте.
Шаг 4
Бумагу для выпечки смажьте подсолнечным маслом (0,5 ч. л.) и выложите картофель. Выпекайте в духовке при температуре 200°C 10 минут. Следите, возможно вам понадобится времени меньше или наоборот больше, так как духовки у всех разные.
Шаг 5
Картофельные чипсы в духовке готовы.
Источник: webspoon.ru