Table of Contents
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: мясо и птица
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Горошек зелёный замороженный 50 г | Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ч. л. |
Йогурт греческий 200 г | Крахмал кукурузный 2 ст. л. |
Куриное филе 500 г | Лук зелёный 1 пучок |
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл | Перец сладкий 1 шт. |
Перец чёрный молотый 2 щепотка | Соль по вкусу |
Сыр твёрдый 100 г | Укроп свежий 0.5 пучок |
Чеснок 4 зубчик | Яйца куриные 3 шт. |
Рубленные куриные котлеты с сыром и болгарским перцем
В последнее время всё больше и больше рецептов с рубленными куриными котлетами. Разнообразие рецептов очень велико! Мне очень нравится классический вариант рубленных куриных котлет, но в последнее время всё чаще стараюсь разбавить куриное филе овощами. И так получается даже лучше и сочнее, и к тому же мы получаем нежные, яркие котлетки со вкусом лета!!!
Майонез в моём варианте я заменила на классический греческий йогурт с горчицей, и муку заменила на кукурузный крахмал — так котлеты получаются более полезными. Что касается овощей, то используйте любые овощи, которые вам нравятся или есть в наличии. Но не игнорируйте яркий и сочный болгарский красный перец и свежемороженный зелёный горошек! Приготовить такие котлеты можно и с грибами, с кукурузой консервированной, морковью, любой зеленью.
Попробуйте приготовить такие рубленые котлеты по моему рецепту, уверена вам понравится!
Как приготовить "Рубленные котлеты с сыром и болгарским перцем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, горошек зелёный, перец болгарский красный, сыр твёрдый, яйца, йогурт, крахмал, зелень, горчицу и растительное масло.
Шаг 2
500 грамм куриного филе нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
1 сладкий красный перец очистите от семенной коробки и нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 4
1 пучок зелёного лука нарежьте мелко, укроп свежий (1/2 пучка) и 4 зубчика чеснока мелко порубите.
Шаг 5
100 грамм сыра натрите на тёрке.
Шаг 6
Сложите все подготовленные ингредиенты в миску.
Шаг 7
Добавьте 50 грамм свежемороженного зелёного горошка, не размораживая.
Шаг 8
Вбейте 3 куриных яйца, добавьте 200 грамм греческого йогурта (который можно заменить на майонез), 1 чайную ложку горчицы и перемешайте.
Шаг 9
Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный или муку), посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10
Перемешайте массу.
Шаг 11
На раскалённую сковороду влейте немного растительного масла, ложкой выкладывайте котлеты и обжаривайте на среднем нагреве с двух сторон до румяности. Масло подливайте при необходимости, для обжарки следующих партий котлет.
Шаг 12
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и затем выложите на тарелку.
Подавайте с любым гарниром или как самостоятельное блюдо со свежими овощами или листьями салата.
Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru