Table of Contents
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
пост, ужин.
Ингредиенты:
Изюм тёмный 50 г | Лук репчатый 2 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л. | Орехи грецкие 100 г |
Перец чёрный молотый 2 щепотка | Свёкла 4 шт. |
Соль по вкусу | Чернослив вяленый 100 г |
Чеснок 4 зубчик |
Постный салат из свёклы с жареным луком и грецкими орехами
Салатом из свёклы с жареным луком мало кого удивишь. Готовит его многие. Мне по правде этот рецепт очень нравится, так как очень люблю свёклу в любых её сочетаниях.
Этот салат я подкорректировала под свой вкус. Сочетание печёной свеклы, жареного лука, мягкого чернослива и грецких орехов придётся по вкусу тем, кто любит сочетание сладкого с острым и солёным, ведь в салат мы ещё добавляем чеснок и чёрный перец. А сладость чернослива и изюма придаёт салату особую нотку.
Очень рекомендую попробовать этот салат. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычные будни.
Как приготовить "Салат из свёклы с черносливом и орехами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты: свёклу не очень большого размера, крупные головки репчатого лука, чеснок, чернослив, изюм, орехи грецкие, масло подсолнечное, соль и перец.
Шаг 2
100 грамм чернослива и 50 грамм изюма промойте, выложите в мисочку и залейте горячей водой минут на 10. Затем слейте воду и обсушите сухофрукты бумажными полотенцами.
Шаг 3
4 свёклы небольшого размера промойте и обсушите, заверните по отдельности в фольгу и запеките при 200°C около 45-50 минут, до готовности. Остудите свёклу.
Свёклу можно запечь предварительно, накануне вечером.
Шаг 4
2 большие луковицы очистите и нарежьте на тонкие перья.
Шаг 5
4 зубчика чеснока очистите и нарежьте мелко.
Шаг 6
Очищенную свёклу натрите на крупной тёрке. Можно воспользоваться тёркой для моркови по-корейски.
Шаг 7
В сковороду налейте 4 столовых ложки масла, накалите его, добавьте лук и обжарьте его до мягкости, в самом конце, за минуту до готовности, добавьте чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
100 грамм грецких орехов порубите ножом. Мягкий чернослив разрежьте пополам.
Шаг 9
В салатнике соберите все подготовленные ингредиенты и перемешайте.
Шаг 10
Салат подавайте охлаждённым. Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru