Table of Contents
Эти капкейки, стилизованные под яйца пастельных тонов, станут прекрасным украшением праздничного стола. А если вы отправляетесь на чаепитие, преподнесите их своим близким вместе с традиционными пасхальными яйцами. Особенно симпатично они будут смотреться в картонном лотке из-под яиц. Капкейки выпекаются из простых ингредиентов: муки, сахара, сливочного масла, молока, яиц и разрыхлителя. Придайте им тонкий цитрусовый аромат, добавив в тесто тёртую лимонную цедру. А после выпекания покройте мини-капкейки масляным кремом, окрашенным в пастельный голубой, розовый и жёлтый цвет. Кондитерский мешок наполняется всеми цветами сразу, и в результате у вас получится очень эффектная цветная глазурь.
Автор рецепта – Food Network
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 кекса
Рекомендуем
Рецепты здоровых фруктовых десертов
Лучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептов
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
1 ст. муки высшего сорта3/4 ч. л. разрыхлителя теста1/4 ч. л. соли6 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры2/3 ст. сахара-песка1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры1 большое яйцо + 1 яичный желток1 ч. л. ванильного экстракта1/3 ст. цельного молока
Пастельная глазурь
110 гр. сливочного масла, комнатной температуры2 ст. сахарной пудрыЩепотка соли1 ч. л. ванильного экстракта1 ст. л. цельного молокаЖёлтый, розовый и синий пищевой краситель
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, лимонная цедра, ванильный экстракт, молоко, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форму на 24 мини-маффина.Испеките капкейки: в миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло и сахар до получения пышной массы, около 4 минут. Вмешайте лимонную цедру. Вмешайте целое яйцо, затем желток, хорошо взбивая после каждого добавления; вмешайте ваниль. Убавьте скорость миксера до низкой и вмешайте в три захода мучную смесь, чередуя её с молоком. Взбейте тесто на умеренной скорости.
Равномерно разложите тесто по формочкам, наполняя их на две трети. Выпекайте, пока капкейки не подрумянятся, и не будут пружинить при лёгком нажатии, около 15 минут. Переложите на решётку и остудите в течение 10 минут, затем переложите капкейки из формы на решётку и полностью остудите.Тем временем приготовьте пастельную глазурь: в большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Добавьте ваниль и взбейте на умеренно высокой скорости до кремовой консистенции, около 3 минут. Добавьте молоко и взбейте до получения пышной массы, ещё в течение 1 минуты.Равномерно разложите глазурь по 3 небольшими мисками. Подкрасьте одну часть в желтый цвет, другую – в розовый, третью – в голубой цвет. Выложите глазурь поочерёдно в один кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. Отсадите глазурь на капкейки. Подавайте в чистом лотке из-под яиц.
Источник: grandkulinar.ru