Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 3 часа 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: заготовки и консервация
Рецепт подойдет на:
пост, ужин.
Ингредиенты:
Вода 500 мл | Гвоздика 2 шт. |
Горчица в семенах сухая 1 ч. л. | Кислота лимонная 0.5 ч. л. |
Лавровый лист 1 шт. | Огурцы-корнишоны 500 г |
Перец чёрный горошком 3 шт. | Сахар 1 ст. л. |
Соль 0.5 ст. л. | Укроп свежий 10 г |
Чеснок 3 зубчик |
Маринованные огурцы с лимонной кислотой и семенами горчицы на зиму
Семена горчицы стали довольно популярной добавкой в соленья и маринады. Не составляют исключение и огурцы. Предлагаю рецепт вкусных огурчиков, консервированных с лимонной кислотой и семенами горчицы, а также по желанию в маринад добавляем гвоздику, перец горошком, зелёный укроп и зубчики чеснока.
Если вы используете семена укропа, то кладите их поменьше остальных пряностей, иначе они своим ароматом перебьют все остальные.
Как приготовить "Огурцы консервированные с горчицей и лимонной кислотой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления консервированных огурцов с горчицей, возьмите огурцы-корнишоны (или любые другие), воду, семена горчицы, гвоздику, лаврушку, перец горошком, зелень укропа, чеснок. Для маринада — воду, соль, сахар и лимонную кислоту.
Шаг 2
Огурцы предварительно лучше замочить в холодной воде часа на 3, меняя воду пару раз, особенно, если огурцы магазинные. Затем хорошо промыть, дать стечь воде, отрезать кончики.
Шаг 3
На дно простерилизованной литровой банки положить разрезанные зубки чеснока (3 шт.).
Шаг 4
Добавить зерновую горчицу (1 ч. л.), гвоздику (2 шт.), горошки перца (3 шт.).
Шаг 5
Положить лавровый лист (1 шт.) и веточки укропа (всего 10 г).
Шаг 6
Наполните банку огурцами (около 500 г), переслаивая укропом.
Шаг 7
Залейте огурцы кипятком с переливом через край (около 500 мл).
Шаг 8
Прикройте неплотно прокипячённой крышкой, оставьте на 5 минут.
Шаг 9
Слейте воду из банки в кастрюлю, если её меньше поллитра, до добавьте по 500 мл, всыпьте соль (0,5 ст. л. с верхом), сахар (1 ст. л.) и лимонную кислоту (0,5 ч. л.), вскипятите.
Шаг 10
Кипящий маринад влейте в банку с огурцами, также с переливом через край.
Шаг 11
Укупорьте наглухо крышками и поставьте в перевёрнутом виде «под шубу».
Источник: webspoon.ru