Несмотря на то, что этот торт выпекается из готовой смеси для бисквита, его вкус приобретает свой характер, благодаря нерафинированному оливковому маслу и лимонной цедре, замешанной в тесто. Корж получается очень влажным и ароматным, со сбалансированным цитрусовым вкусом и не требует дополнительной пропитки. Полейте его простой глазурью из лимонного сока и сахарной пудры, а сверху украсьте свежими ягодами малины.
Автор рецепта – Айеша Карри (Ayesha Curry) – канадско-американская актриса, знаменитый повар, автор кулинарной книги и телевизионная личность
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Рекомендуем
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 упаковка 425 гр. смеси для жёлтого бисквитаБольшие яйца в соответствии с рекомендацией на упаковке бисквитаОливковое масло (желательно с фруктовым вкусом), в соответствии с рекомендацией на упаковке бисквитаЦедра 2 лимонов (примерно 2 ст. л.) +2 ст. л. сока (примерно из половины лимона)1 ст. сахарной пудры1 ст. малины
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, яйца, лимон, сахарная пудра, малина
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для коржа диаметром 22 см. и застелите её дно пергаментом.Замесите тесто для бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке, заменив оливковым маслом требуемое растительное или сливочное масло. Вмешайте цедру лимона.
Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте до золотистой корочки, пока тестер, вставленный в центр коржа, не выйдет чистым, около 40 минут. Полностью остудите в форме, примерно 20 минут. Выложите корж на подставку для торта или тарелку и снимите пергамент.Смешайте сахарную пудру и лимонный сок, чтобы получилась однородная жидкая глазурь. Налейте глазурь на середину торта и распределите до краёв, чтобы она немного стекала по бокам. Разложите или насыпьте ягоды малины в центре торта и подавайте.
Источник: grandkulinar.ru