Table of Contents
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: фаст-фуд
Рецепт подойдет на:
пост, пикник, перекус.
Ингредиенты:
Тесто
Вода кипячёная 150 мл | Дрожжи сухие 0.5 ч. л. |
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. | Мука пшеничная 300 г |
Сахар 1 ст. л. | Соль 1 щепотка |
Начинка
Перец сладкий 1 шт. | Помидоры 1 шт. |
Соус томатный 20 г | Шампиньоны свежие 50 г |
Рецепт постной пиццы на сковороде за 10 минут
У меня для вас совершенно потрясающий рецепт. Тесто для этой пиццы готовится за считанные минуты и столько же выпекается. Получается хрустящее и совершенно невесомое.
Начинку я в рецепте даю из овощей, но вы можете использовать любые ингредиенты.
Такую пиццу можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Обязательно попробуйте.
Как приготовить "Постная пицца на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления возьмите муку пшеничную, соль, сахар, подсолнечное масло, дрожжи сухие, помидор, болгарский перец, шампиньоны, томатный соус.
Шаг 2
В миску просейте муку (300 г), добавьте щепотку соли, сахар (1 ст. л.), сухие дрожжи (0,5 ч. л.) и перемешайте.
Шаг 3
Влейте тёплую воду (150 мл) и подсолнечное масло (2 ст. л.). Выместите тесто до однородного состояния в течение 2 минут. Я это делаю миксером с насадкой «Крюк», но можно и руками.
Шаг 4
Накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Шаг 5
1 помидор нарежьте на тонкие кружки, шампиньоны (50 г) на слайсы, 1 болгарский перец на полоски.
Шаг 6
От теста оторвите кусочек и раскатайте его в тонкий пласт. Вырежьте круг диаметром чуть больше, чем ваша сковородка.
Шаг 7
Обжарьте лепёшку по 1 минуте с каждой стороны на сковородке на среднем огне.
Шаг 8
Снимите с огня, намажьте лепёшку томатным соусом (20 г) и разложите овощи. Накройте крышкой и готовьте на низком огне около 10 минут.
Шаг 9
Пицца готова, приятного аппетита.
Источник: webspoon.ru