Table of Contents
Превосходный витаминный салат, сочетающий в себе кукурузу, перцы, краснокочанную капусту, зелёный лук и клубнику. Все овощи и ягоды поджарены на гриле, что придаёт салату больше летнего шарма и лёгкий аромат дымка. В меру сочный и сытный он также гармонично сочетает контрастные вкусы, а перцы поблано добавляют лёгкую остроту. Вы останетесь в восторге и от интересной и очень вкусной заправки из авокадо, которая придаёт всему салату завершённый гармоничный вкус.
Автор рецепта – Джефф Мауро (Jeff Mauro) – телеведущий, совладелец ресторана
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Крепы с сыром рикотта
Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом
Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече
Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой
Торт из блинов с мюсли и сливами
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
Шоколадные блинчики с ягодным соусом
Блинчики с вишней
Крепы «Фитцджеральд»
Корзиночки из блинов «Сюзетт»
Шведские блины
Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе
Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)
Как составить меню для вечеринки
50 легких рецептов закусок
Лучшие десерты из тыквы
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие рецепты блюд с лососем
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Рецепты для медленноварки
Викторианский торт с розовой геранью
Элегантные и простые праздничные закуски
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Зимние блюда для ужина в будний день
5 рецептов зерновых боулов
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
Рецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат на гриле
3 свежих початка сладкой кукурузы, очистите от больших листов, оставив только внутренние тонкие листкиПоловина краснокочанной капусты, разрезанная на 4 части4 пера зелёного лука2 перца побланоРастительное масло, для смазывания2 ст. клубники, очищенной от плодоножек и разрезанной пополам
Заправка из авокадо
1 спелый авокадо0,5 ст. оливкового масла1/4 ст. красного винного уксуса1 большой пучок кинзыСок и цедра 1 лайма1 зубчик чеснока
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста краснокочанная, кукуруза, перец чили, винный уксус, лаймовый сок, Авокадо, клубника
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте гриль до сильного жара.
Смажьте кукурузу, капусту и зелёный лук растительным маслом, посолите и поперчите. Жарьте кукурузу, капусту, зеленый лук и перцы поблано на гриле до обугленных отметин: по 4- 5 минут с каждой стороны для кукурузы и лука, 10 минут для перцев поблано (поворачивая их) и по 10-15 минут с каждой стороны для капусты. На решётке для гриля или на шампурах поджарьте клубнику в течение 1-2 минут с каждой стороны. Оставьте овощи и клубнику остывать.Заправка из авокадо: тем временем положите мякоть авокадо в чашу кухонного комбайна. Добавьте оливковое масло, уксус, кинзу, цедру и сок лайма, чеснок и немного соли и перца и измельчите до однородной консистенции. При необходимости подсолите.
Когда овощи остынут, нашинкуйте капусту. Снимите кожицу, семена и перегородки с перцев поблано и нарежьте их тонкими полосками. Нарежьте зеленый лук. Затем, срежьте зёрна с кукурузных початков над полотенцем. Положите все овощи и клубнику в большую миску. Полейте заправкой из авокадо и всё перемешайте. При необходимости дополнительно посолите и поперчите.
Источник: grandkulinar.ru