Table of Contents
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Лук репчатый 0.5 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. |
Паприка копчёная 0.5 ч. л. | Петрушка свежая 1 веточка |
Помидоры 1 шт. | Соль 1 щепотка |
Спагетти 50 г | Сыр твёрдый 15 г |
Чеснок 1 зубчик | Шампиньоны свежие 50 г |
Спагетти с шампиньонами и сыром
Наверное самый популярный вид пасты — это спагетти. Их можно готовить хоть каждый день и они не надоедают, потому что могут быть разнообразными, благодаря соусу.
В этом рецепте я вам предлагаю соус без мяса, с грибами, можете брать любые. Спагетти получаются сочные, потому что готовятся непосредственно в самом грибном соусе.
Как приготовить "Спагетти с грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления возьмите следующие продукты: спагетти, грибы, помидор, лук, чеснок, сыр, зелень и специи.
Шаг 2
Нарезаем лук (1/2 шт.) и чеснок (1 зубчик) мелким кубиком, а шампиньоны (50 г) — тонкими ломтиками. Обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.).
Шаг 3
1 помидор натереть на крупной терке, кожуру выкинуть.
Шаг 4
В сковородку добавляем натёртый помидор, воду (120 мл), щепотку соли и копчёную паприку (0,5 ч. л.). Доводим до кипения.
Шаг 5
Добавляем спагетти (50 г), готовим 10 минут под крышкой. Снимаем с огня и оставляем на 5 минут.
Шаг 6
Добавляем тёртый сыр (15 г) и рубленную петрушку (1 веточку), и можно подавать. Приятного аппетита.
Источник: webspoon.ru