Вопреки своему названию этот пирог совсем не содержит кофе, зато он идеально подходит к чашечке кофе или чая. Пирог наполнен ягодами черники и грецкими орехами, которые обогащают его различными текстурами, сочностью и хрусткостью, идеально сочетающимися и гармонично дополненными пряным ароматом корицы. Чернику можно использовать как свежую, так и размороженную. Выложите её слоями, чередуя с тестом и орехами несколько раз, чтобы быть уверенными, что эта изумительная ягода заполнит каждый сантиметр вашего пирога.
Пищевая ценность одной порции:Калории 210, жиры 8,5 г., белки 5 г., углеводы 30 г.
Автор рецепта – Элли Кригер (Ellie Krieger) – телеведущая, кулинарный писатель
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Рекомендуем
Рецепты здоровых фруктовых десертов
Лучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептов
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 ст. муки высшего сорта1 ст. цельнозерновой кондитерской муки или простой цельнозерновой пшеничной муки1 ч. л. соды0,5 ч. л. соли3 ст. л. сахара0,5 ч. л. молотой корицы0,5 ст. порубленных грецких орехов0,5 ст. коричневого сахара2 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры2 ст. л. рапсового масла2 больших яйца категории СО1 ч. л. ванильного экстракта1 ст. простого обезжиренного йогурта1 ст. свежей или размороженной черники
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мука цельнозерновая, мука кондитерская, сахар, корица, орехи грецкие, сахар коричневый, масло сливочное, яйца, ванильный экстракт, йогурт, черника
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки размером 20 см.Смешайте всю муку, соду и соль. В небольшой миске смешайте сахар, корицу и грецкие орехи. В большой миске взбейте коричневый сахар, рапсовое и сливочное масло до получения пышной массы. При необходимости разбивайте сахарные комки обратной стороной ложки. Вмешайте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Затем вмешайте ваниль и йогурт.
В 2 захода вмешайте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.Выложите половину теста в подготовленную форму. Насыпьте сверху половину ореховой смеси и чернику, аккуратно вдавливая её в тесто. Выложите следом оставшееся тесто и разгладьте поверхность. Посыпьте сверху оставшейся ореховой смесью, слегка вдавив её. Выпекайте, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, примерно 30-35 минут. Немного остудите в форме, а затем выложите пирог и полностью остудите на решётке. Нарежьте на квадраты размером по 5 см.
Источник: grandkulinar.ru