Такой салат из баклажанов, перца и жареных помидоров с луком можно заморозить на зиму – хорош и после разморозки.
Ингредиенты:
2 баклажана,
1 морковь,
1/2 шт. болгарского перца,
1 луковица,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
кинза,
соль (только при варке баклажан).
Заправка:
сахар,
острый перец,
соевый соус,
растительное масло,
бальзамический уксус.
Как приготовить:
Баклажаны нарезать полукругом и отварить в подсоленной воде в течение 3 минут.
Не больше! Иначе разварятся!
Откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
Нарезанный кубиками лук обжарить с измельчёнными помидорами. Остудить.
Морковь натереть на корейской тёрке, добавить мелко нарезанный болгарский перец, раздавленный чеснок и мелко нарезанную кинзу.
Смешать все ингредиенты и заправить салат из баклажанов, перца и обжаренных с луком помидоров по вкусу.
Сложить готовый овощной салат в стеклянную баночку и убрать в холодильник. После того, как остынет, можно кушать.
Источник: saechka.ru