Оставшиеся после празднования Пасхи сладости можно пустить на приготовления вкусного хрустящего десерта. Это легкомысленное лакомство из хрустящего воздушного риса, которое скрепляется растопленным маршмэллоу, придётся по душе не только детям. Вмешайте в массу кусочки шоколада, шоколадные драже или яйца в сахарной глазури, мармеладки и другие вкусности, которыми вы украшали праздничный сладкий стол. Чем больше разных сладостей будет в составе, тем интереснее получится текстура десерта. Выложите массу в форму, дождитесь, пока она застынет, и нарежьте на квадраты.
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 баров
Рекомендуем
Рецепты здоровых фруктовых десертов
Лучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептов
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
280 гр. мини-маршмэллоу1 ч. л. ванильного экстракта6 ст. хрустящего воздушного риса (сухие завтраки)1 ст. нарезанных засахаренных цыплят из маршмэллоу, например, Peeps (примерно 8 шт.)1 ст. шоколадных мини-яиц в сахарной глазури или шоколадного драже в сахарной глазури1/3 ст. нарезанных шоколадных кроликов (примерно 1 полый шоколадный кролик весом 45 гр.)4 ст. л. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
Рецепты с похожими ингредиентами: маршмеллоу, сухой завтрак, рис воздушный, шоколадные конфеты
Приготовление блюда по рецепту:
Застелите форму для выпечки размером 20х20 см. листом фольги так, чтобы он на 5 см. свисал с бортиков формы. Смажьте фольгу 1 ст. л. сливочного масла.В большой кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте маршмэллоу и нагрейте, периодически помешивая, пока он полностью не растает, в течение примерно 5 минут. Снимите с огня и вмешайте ваниль и щепотку соли.
Работая быстро, добавьте в кастрюлю воздушный рис и конфеты и перемешайте силиконовой лопаткой, равномерно распределив все ингредиенты. Переложите массу в подготовленную форму и прижмите, выровняв её. Намочите руки, чтобы смесь не прилипала. Оставьте при комнатной температуры, пока десерт не затвердеет, примерно на 30 минут. Разрежьте на 16 квадратов. Храните десерт при комнатной температуре в герметичном контейнере не более 3 дней.
Источник: grandkulinar.ru