Table of Contents
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Куриное филе 300 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. | Паприка сладкая молотая 1 ч. л. |
Перец сладкий 1 шт. | Соль 1 ч. л. |
Томатная паста 3 ст. л. | Фасоль стручковая замороженная 40 г |
Куриная грудка с овощами в томатном соусе на сковороде
Этот рецепт из серии, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное. Блюдо выглядит не только аппетитным, но и очень ярким, за счёт разноцветных овощей.
Курица получается сочной, а овощи с лёгким хрустом.
Подавайте с любым гарниром на ваш выбор. При желании можете добавить и другие овощи, либо заменить что-нибудь из моего списка.
Как приготовить "Куриное филе с овощами в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления возьмите куриное филе, болгарский перец, лук, стручковую фасоль, томатную пасту, молотую паприку, подсолнечное масло и соль.
Шаг 2
1 луковицу нарежьте мелким кубиком, 300 грамм куриного филе — средними кусочками. На 1 столовой ложке подсолнечного масла обжарить лук и куриное филе, 10 минут.
Шаг 3
1 болгарский перец нарежьте мелким кубиком и добавьте его, вместе со стручковой фасолью (40 г), в сковородку. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте 3 столовых ложки томатной пасты, молотую паприку, соль (по 1 ч. л.) и 6 столовых ложек воды. Перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 5
Куриное филе с овощами в томатном соусе готово, приятного аппетита.
Источник: webspoon.ru