Очень вкусная обеденная лепёшка приготовлена с картофелем и сметаной, получилась мягчайшая, нежная, воздушная. Дети приезжали на обед, съели всё!
Ингредиенты:
1 ч.л. дрожжей,
300 г пшеничной муки,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. сахара,
75 г картофеля отварного (у меня картофельное пюре),
1 ст.л. сметаны (у меня 15%),
1 ст.л. масла растительного,
160 мл молока (чуть тёплого).
Как приготовить:
Все быстро и просто, как обычно, т.к. тесто замешивала в хлебопечке, предварительно размяв вилкой картофель и сложив в ведёрко ингредиенты в необходимом порядке.
Готовое тесто размять руками в лепёшку в круглой форме D 18-20 см, совсем слегка смазанной растительным маслом, дать подойти в тёплом месте 25 минут.
Смазать хлеб молоком и выпекать в духовке при температуре 180 градусов С 40 минут.
Остудить лепёшку на решетке под полотенцем.
Источник: saechka.ru