Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
пост, ужин.
Ингредиенты:
Баклажаны синие 2 шт. | Булгур 0.5 ст. |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Морковь 1 шт. | Перец сладкий (болгарский) 6 шт. |
Перец чёрный молотый 2 щепотка | Перец чили свежий 1 шт. |
Помидоры 4 шт. | Сахар 1 ч. л. |
Соль по вкусу | Соус томатный 1 ст. |
Чеснок 4 зубчик |
Фаршированные перцы и баклажаны на сковороде
В сезон сбора баклажанов, этот овощ является частым гостем на нашем столе. Мы их жарим, запекаем, тушим, готовим икру и очень много различных блюд. Сегодня хочу остановиться на одном из моих самых любимых рецептов — это фаршированные баклажаны. В качестве начинки я использовала булгур с большим количеством овощей. Вариант без мяса, летом, мне нравится больше.
Когда, как не летом, хочется и необходимо насытить организм овощами и зеленью. Но, по желанию, мясной фарш можно добавить и будет не менее вкусно. Рекомендую фаршировать овощи именно булгуром, с рисом тоже вкусно, но всё-таки вкус блюда будет иной.
В начинку можете добавить любые овощи, которые вы любите и больше отдаёте им предпочтение, даже с капустой, тонко нашинкованной, будет вкусно.
Я использовала для фарширования 2 баклажана среднего размера и 3 больших красных сладких перца. Если фаршируете только баклажаны, то возьмите 4 небольших баклажана на данное количество начинки.
Как приготовить "Баклажаны и перцы фаршированные овощами и булгуром на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты: баклажаны, перец сладкий, лук, морковь, чили свежий, помидоры и томатный соус, булгур, масло, чеснок, соль и перец.
Шаг 2
1 большую луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. 1 большую морковь очистите и натрите на тёрке.
В сковороду налейте 2 столовые ложки масла, накалите его и добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
Шаг 3
Булгур (0,5 стакана) хорошо промойте, залейте водой (1 стакан), доведите до кипения и варите при слабом нагреве до испарения жидкости. На это уйдёт примерно 10-12 минут. Отварной булгур переложите в миску.
Шаг 4
3 сладких перца очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Добавьте нарезанный перец к обжаренным до мягкости луку с морковью и готовьте ещё 3-5 минут, помешивая.
Шаг 6
2 баклажана промойте, срежьте верхушки-шапочки. При помощи чайной ложки (удобно использовать (ложку-нуазетку) выньте аккуратно мякоть, не повреждая при этом стенки баклажан. Баклажаны посолить внутри по вкусу.
Шаг 7
Мякоть баклажан мелко порубите.
Шаг 8
Добавьте нарезанные баклажаны к овощам и готовьте вместе пару минут.
Шаг 9
В миску, к булгуру добавьте 2/3 части обжаренных овощей, посолите их и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 10
К оставшимся овощам добавьте 1 стакан томатного пюре (соуса), 4 помидора среднего размера нарезанного на небольшие кусочки. Добавьте соль, перец по вкусу и 1 столовую ложку сахара. Тушите пару минут. Влейте 1 стакан воды, доведите до кипения и снимите с плиты.
Шаг 11
3 больших сладких перца промойте и обсушите, очистите от семенной коробки.
Шаг 12
Нафаршируйте подготовленные баклажаны и перец.
Шаг 13
Выложите нафаршированные овощи к овощному соусу, доведите до кипения и тушите при слабом нагреве 30 минут под крышкой.
Шаг 14
В самом конце приготовления добавьте к овощам мелко нарезанный перец чили и 4 зубчика чеснока.
Шаг 15
Готовые овощи подавайте с зеленью и, по желанию, со сметаной. Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru