Table of Contents
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
пост, ужин.
Ингредиенты:
Асафетида 0.25 ч. л. | Вода 150 мл |
Масло кукурузное 1 ст. л. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Соль 0.5 ч. л. | Томатная паста 2 ст. л. |
Укроп свежий 10 г | Черемша 90 г |
Шампиньоны свежие 350 г |
Черемша с грибами в томатном соусе
Обязательно попробуйте приготовить это гармоничное блюдо! Сочетание шампиньонов и черемши с томатной составляющей, на мой взгляд, очень удачное.
За небольшое время, с минимумом усилий, получается вкусное сбалансированное блюдо, которое хорошо подать в качестве подливы, соуса к любой каше, спагетти, картофелю.
Как приготовить "Черемша с шампиньонами в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления блюда: шампиньоны, черемшу, томатную пасту, воду, соль, асафетиду (100%-ную), укроп свежий, чёрный молотый перец, масло растительное (я использую кукурузное не рафинированное).
Шаг 2
Чистые грибы (350 г) тщательно промойте, нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на растительном масле (1 ст. л.) до легкого подрумянивания.
Шаг 3
Выделившийся сок лучше выпарить.
Шаг 4
Добавьте тщательно промытую зелень черемши (90 г), нарезанную крупными частями.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту (2 ст. л.) смешанную с водой (150 мл), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (1 щепотку), асафетиду (0,25 ч. л.). Перемешайте и тушите буквально 5 минут. Если паста густая, то можно добавить ещё немного воды.
Шаг 6
В конце добавьте чистый измельчённый укроп (10 г).
Шаг 7
Блюдо готово! Перемешайте и подавайте к столу.
Источник: webspoon.ru