Очень вкусный и лёгкий суп, который готовится 15 минут. С мультиваркой-скороваркой Steba горох не надо замачивать, всё разваривается очень быстро.
Подавать гороховый суп лучше с молотым перцем и зеленью.
Ингредиенты:
1 мультиварочный стакан гороха половинками,
1/2 луковицы,
примерно столько же моркови,
кусок (примерно 1/3 кружка) краковской колбасы,
2 ст.л. подсолнечного масла,
соль,
5 горошин перца,
1 лавровый лист,
1 л воды,
зелень для подачи.
Как приготовить:
Один мультиварочный стакан гороха половинками хорошо промыть и оставить в воде.
Включить мультиварку на режим «Жарка». В чашу налить подсолнечное масло, положить туда мелко нарезанный лук и жарить, иногда помешивая.
Натереть на крупной тёрке кусок морковки примерно равный по объёму луку, добавить к луку и продолжать жарить.
Кубиками нарезать краковскую колбасу и добавить к луку с морковью.
Слить воду с гороха и опустить горох в чашу к нашей зажарке.
Налить 1 литр горячей воды из чайника. Добавить соль, перец, лавровый лист.
Закрыть крышку мультиварки и клапан давления. Готовить 15 минут в режиме «Суп», 7 бар.
Дождаться, пока можно будет открыть крышку.
Гороховый суп разлить по тарелкам. Попробовала добавить гренки, но мне показались они лишними.
Источник: saechka.ru