Table of Contents
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты:
Бульон куриный 1.5 ст. | Куриное бедро 4 шт. |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л. |
Паприка сладкая кусочками 3 ч. л. | Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. |
Прованские травы 1 ч. л. | Рис длиннозернистый 1 ст. |
Соль 1 ч. л. | Чеснок 4 зубчик |
Куриные бёдра с рисом на сковороде
Сегодня предлагаю приготовить отличный ужин! Все продукты постепенно выкладываются в сковороду, пропитываются ароматами и соками друг друга и получается очень вкусное и сытное блюдо.
Куриные бёдрышки берите из расчёта своей сковороды — у меня были явно крупные, потому 6 средних будет тоже очень хорошо. Рис советую использовать длиннозернистый, он менее крахмальный. Бульон смело можно заменить на воду, тоже будет очень вкусно (проверено не один раз). Аккуратно солите рис, особенно если бульон хорошо солёный, чтобы блюдо было сбалансированным.
Готовьте с нами такой рис с курицей и делитесь впечатлениями!
Видео рецепт «Рис с курицей на сковороде»:
Как приготовить "Рис с курицей на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для начала хорошо промыть 4 куриных бёдрышка и обсушить.
Шаг 2
Добавить специи: соль (1 ч. л.), прованские травы (1 ч. л.), сладкую паприку (3 ч. л.) и чёрный молотый перец (0,5 ч. л.). Хорошо всё перемешать.
Шаг 3
Разогреть растительное масло (4 ст. л.) и обжарить куриные бёдра, выкладывая их шкуркой вниз.
Шаг 4
Жарить по 6-7 минут с каждой стороны. Курица ещё будет сырая, но корочка должна быть хорошо румяной.
Шаг 5
Теперь вынимаем мясо на тарелку, а на оставшемся масле и вытопившемся жире обжариваем 1 нарезанную луковицу и 3-4 зубка чеснока, порезанные кубиками. Жарим всё до прозрачности лука.
Шаг 6
Теперь добавляем к луку с чесноком 1 стакан сырого риса и хорошо всё перемешиваем.
Шаг 7
Вливаем 1,5 стакана куриного бульона или воды (солим совсем немного).
Шаг 8
Аккуратно выкладываем обжаренные бёдра, слегла раздвигая рис.
Шаг 9
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 35 минут. Блюдо готово! Вкусная курица с рисом +на сковороде готова!
Источник: webspoon.ru