Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: немецкая
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты:
Бекон 50 г | Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л. |
Картофель молодой 6 шт. | Колбаски охотничьи 200 г |
Лук зелёный 1 пучок | Лук фиолетовый 1 шт. |
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. | Огурцы маринованные 4 шт. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Соль по вкусу |
Тёплый салат с молодой картошкой, колбасками и беконом
Приготовим сегодня сытный, вкусный салат из молодого картофеля с копчёностями. Салат получается очень сытный, вкусный и прост в приготовлении. Копчёности можно добавить по своему вкусу, можно добавить 2, 3 и даже 4 вида разных видов копчёного мяса. Вкусно будет с копчёными ребрышками и колбаски возьмите те, которые вы любите. Если нет молодого картофеля, то отварите старый картофель в мундирах, очистите его от кожицы и нарежьте кубиком.
Традиционно этот салат подают тёплым, но и в холодном виде он тоже очень вкусен. Салат можно подать как самостоятельный обед или ужин.
Как приготовить "Тёплый салат с молодым картофелем, беконом и колбасками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, а именно: картофель молодой небольшого размера, бекон, колбаски охотничьи, огурчики маринованные, лук фиолетовый и зелёный, масло оливковое, горчицу, соль и перец чёрный по вкусу.
Шаг 2
50 грамм бекона нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
200 грамм охотничьих колбасок нарежьте на колечки.
Шаг 4
В сухую сковороду выложите 50 грамм бекона и обжаривайте в течение 5-7 минут, вытопите немного жир.
Шаг 5
Добавьте нарезанные колбаски и обжарьте до румяности, помешивая.
Шаг 6
6 клубней молодого картофеля хорошо промойте щёткой и отварите в мундирах до готовности.
Шаг 7
Готовый картофель нарежьте на небольшой кубик.
Шаг 8
4 штуки маринованных огурчиков нарежьте кружочками.
Шаг 9
1 лук фиолетовый очистите и нарежьте тонкими полосками. Зелёный лук (1 пучок) нарежьте мелко.
Шаг 10
Для заправки салата смешайте 1 столовую ложку горчицы в зёрнах и 2 столовых ложки оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 11
В салатник выложите все подготовленные ингредиенты.
Шаг 12
Добавьте подготовленную заправку.
Шаг 13
Перемешайте салат и подавайте.
Источник: webspoon.ru