Table of Contents
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
десерт, завтрак.
Ингредиенты:
Ингредиенты для основы
Желтки куриные 2 шт. | Масло сливочное 100 г |
Мука пшеничная цельнозерновая 80 г | Сахар 30 г |
Ингредиенты для начинки
Белки куриные 2 шт. | Сахар 50 г |
Смородина чёрная свежая 150 г | Сыр рикотта 250 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Открытый пирог с рикоттой и чёрной смородиной
Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит и вкусных, лёгких ягодных десертов. Сегодня мы приготовим очень нежный тарт с сыром рикотта и свежими ягодами чёрной смородины. Но если у вас за окном не сезон или просто под рукой нет недавно сорванных ягод, отлично подойдут и замороженные.
Эта вариация десерта готовится без творога и начинка получается более лёгкой и воздушной. Поэтому её отлично оттеняют ягоды с лёгкой кислинкой, как раз такие, как чёрная смородина или вишня.
Как приготовить "Тарт с чёрной смородиной и рикоттой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления тарта с чёрной смородиной, нам понадобится мука пшеничная цельнозерновая, сливочное масло, сахар, куриные яйца, сыр рикотта, чёрная смородина. У меня для приготовления тарта использовалась форма с дном диаметром 16 см.
Шаг 2
Начнём с приготовления основы: 100 грамм сливочного масла перетираем с помощью вилки с 80 граммами пшеничной цельнозерновой муки и 30 граммами сахара.
Шаг 3
Берём 2 яйца, отделяем белки от желтков. 2 куриных желтка перемешиваем с получившейся массой до состояния, когда тесто легко скатывается в плотный шар.
Шаг 4
Укладываем получившееся тесто в форму для запекания и плотно утрамбовываем по стенкам пальцами.
Шаг 5
Делаем в тесте много дырочек вилкой и убираем в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.
Шаг 6
Пока готовится основа, займёмся начинкой: 250 грамм рикотты тщательно перемешиваем с 2 куриными белками, 1 яйцом и 50 граммами сахара до однородной массы.
Шаг 7
Добавляем в неё 150 грамм свежей чёрной смородины.
Шаг 8
После того, как основа выпекалась 20 минут в духовке, достаём её и заливаем в неё начинку.
Шаг 9
Отправляем обратно наш тарт запекаться ещё на 35 минут. По готовности дайте остыть тарту около 1 часа, не вынимая его из духовки. Поэтому заняться приготовлением лучше накануне. Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru