Гарниром из печёной моркови можно смело заменить картофель. Морковь будет более полезной и менее калорийной, что будет особенно кстати на праздничном столе, и без того перегруженном вкусностями. Нарежьте морковь на равные крупные куски, полейте оливковым маслом и запеките в духовке. А перед подачей на стол смешайте со свежим укропом и петрушкой. Гарнир получается не только вкусным, но и красивым. Его яркие оранжево-зелёные краски с аппетитным глянцем будут эффектно смотреться на столе.
Айна Гартен подбирает для праздничного стола эффектные блюда, которые красочно заполнят свободные места. В её студии все трудятся над оформлением стола и приготовлением блюд, начиная с картофельной запеканки, кассероли со стручковой фасолью, гратена из корнеплодов, за ними следуют аппетитные брюссельские кочанчики, а в довершение идёт печёная морковь и хрустящая кале.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 110, жиры 7 г., белки 1 г., углеводы 12 г.
![Печёная морковь Печёная морковь](http://grandkulinar.ru/uploads/fotos/ina-garten-small.jpg)
Автор рецепта – Айна Гартен (Ina Garten) – автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
Крепы с сыром рикоттаКрепы с арахисовым маслом, черникой и джемомШоколадный блинный торт с кремом дольче де лечеРулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкойТорт из блинов с мюсли и сливами
10 рецептов приготовления батата (сладкийШоколадные блинчики с ягодным соусом
Блинчики с вишнейКрепы «Фитцджеральд»Корзиночки из блинов «Сюзетт»Шведские блиныНемецкие блины в духовке с грушами в сиропе
Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)
Как составить меню для вечеринки
50 легких рецептов закусок
Лучшие десерты из тыквы
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие рецепты блюд с лососем6 пирогов, навеянные классическими алкогольными
Рецепты для медленноварки
Викторианский торт с розовой геранью
Элегантные и простые праздничные закускиВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше
Зимние блюда для ужина в будний день
5 рецептов зерновых боулов
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
Рецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
12 шт. моркови3 ст. л. оливкового масла1 и 1/4 ч. л. соли0,5 ч. л. молотого чёрного перца2 ст. л. измельчённого укропа или петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, петрушка, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 200°С.Если морковь крупная, разрежьте её вдоль пополам, если же нет, то оставьте целой. Нарежьте морковь по диагонали кусочками по 4 см. (морковь уменьшится в объёме при запекании, поэтому делайте ломтики большими). Смешайте их в миске с оливковым маслом, солью и перцем. Переложите на противень, распределив в 1 слой, и запекайте в духовке 20 минут, пока морковь не подрумянится и не станет мягкой.
Смешайте печёную морковь с измельчённым укропом или петрушкой, посолите по вкусу и подавайте на стол.
Источник: grandkulinar.ru