Приготовьте вкусный, полезный и простой гарнир из моркови, потушив её в микроволновой печи в кокосовом масле. Чтобы гарнир выглядел эффектно, нарежьте овощи методом перекатывания. Особенно хорошо для этого подходит длинная тонкая морковь, тогда все кусочки выглядят одинаковыми. Добавьте ложку коричневого сахара, чтобы придать гарниру лёгкий карамельный привкус, который подчеркнёт кокосовый вкус масла, а щепотка красного перца добавит контрастной пикантности. Посыпьте гарнир свежим зелёным луком и подавайте к блюдам из курицы, рыбы или морепродуктов, чтобы наполнить их карибским колоритом.
Пищевая ценность одной порции:Калории 150, жиры 7 г., белки 2 г., углеводы 20 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135Рецепты низкоуглеводных диетических десертовЗдоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрыхЛучшие рецепты для здорового завтрака50 самых популярных рецептов здоровых блюдЗдоровые блюда, запеченные в пергаменте, 55 рецептов несладкой овсяной каши5 рецептов сладкой овсяной кашиРецепты низкоуглеводных блюдБлюда для вечеринки из разных кухонь мираРецепты полезных гарниров50 рецептов с куриной грудкой5 рецептов зерновых боуловЗимние блюда для ужина в будний деньБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЭлегантные и простые праздничные закускиВикторианский торт с розовой гераньюРецепты для медленноварки6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиЛучшие рецепты блюд с лососемЛучшие десерты из тыквы50 легких рецептов закусок10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
0,7 кг. моркови, очищенной и обрезанной2 ст. л. нерафинированного кокосового масла1 ст. л. коричневого сахара0,5 ч. л. молотой зиры1/4 ч. л. хлопьев красного перца2 ст. л. дистиллированного уксуса 5%2 пера зелёного лука, тонко нарезанных под большим углом
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, кокосовое масло, сахар коричневый, кумин, перец красный хлопьями, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
Нарежьте морковь перекатыванием: работая с одной морковью за раз, нарежьте их наискосок, перекатывая морковь на четверть оборота после каждого разреза, чтобы получились гранёные кусочки размером на один укус.В квадратной форме для выпечки размером 20 см. смешайте кокосовое масло, коричневый сахар, зиру, красный перец и 1 ч. л. соли. Нагрейте в микроволновой печи на максимальной мощности, пока масло не растает, примерно 30 секунд. Вмешайте уксус и морковь. Накройте крышкой с отверстиями или пищевой плёнкой с 6 небольшими отверстиями.
Готовьте на максимальной мощности в течение 5 минут. Раскройте, стараясь не обжечься паром, и перемешайте морковь. Снова накройте крышкой и готовьте в микроволновке, помешивая каждые 5 минут, пока морковь не станет мягкой и не впитает большую часть жидкости, ещё примерно 10 минут. Снимите крышку и вмешайте весь зелёный лук, отложив отдельно 1 ч. л. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте отложенным зелёным луком и сразу же подавайте.
Источник: grandkulinar.ru