Салат Изумрудная крыса – идеальный вариант, чтобы сделать праздничный стол на Новый 2020 год ярким и вкусным. Чтобы придать салату характерный оттенок, можно использовать свежую зелень, свежий огурец или киви.
Во всех случаях салат лучше украшать непосредственно перед подачей – тогда внешний вид останется аппетитным. Так как салат не является слоеным, ему не нужно время, чтобы настояться.
Ингредиенты:
- 200 г куриного мяса;
- 1-2 куриных яйца;
- 50 г плавленого сыра;
- 1-2 картофелины;
- 1,5 ст. л. майонеза;
- 2 щепотки соли;
- 2 щепотки специй;
- 1 киви;
- 1 редиска;
- 2-3 маслины;
- 1 перо зеленого лука;
- 2-3 веточки свежей зелени.
Как приготовить салат «Изумрудная крыса»
Куриное мясо (можно взять филе) сварите в подсоленной воде. Туда же можно добавить специи, чтобы курица получилась более ароматной. Вареному мясу дайте остыть, после чего нарежьте его маленькими кубиками и сложите в салатник.
Сваренные вкрутую яйца остудите и почистите. Затем нарежьте их мелкими кубиками и пересыпьте в салатник.
Плавленый сыр (классический или с добавками) нарежьте мелкими кубиками и отправьте к остальным ингредиентам.
Картофель, сваренный в кожуре, почистите и нарежьте кубиками, положите в миску.
Подсолите салат и добавьте специи, заправьте майонезом средней или высокой жирности.
Перемешайте салат и попробуйте его – добавьте, если чего-то не хватает.
На блюдце сформируйте продолговатое тельце крысы.
Киви почистите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите по всей площади тельца крысы.
Сделайте лапки и ушки из редиса, нарезанного тонкими кружочками. Из маслин сделайте глаза и нос. Из пера зеленого лука получится отличный хвост. Салат готов и его можно подавать.
Не забудьте рецепт с пошаговыми фото добавить в закладки, чтобы не потерять. К салату добавьте вкусную закуску «Изумрудная» из сельди.