Сладкий мясистый чернослив не только полезен для здоровья, но может стать и изысканным десертом. Для приготовления трюфелей из чернослива, вам не придётся перемалывать его и лепить конфетки. В разрезанные плоды вставляется по миндальному орешку, затем чернослив окунается в растопленный шоколад и обваливается в измельчённой сублимированной малине. Как только шоколад застынет, полезные конфеты можно есть. Или же храните их в холодильнике. В охлаждённом виде они тоже очень вкусные. Взяв за основу этот рецепт, можно экспериментировать с разными видами орехов и шоколада.
Пищевая ценность одной порции:Калории 180, жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 32 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 51 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
12 шт. копчёного миндаля12 шт. чернослива без косточек24 шт. сублимированной малины60 гр. горького или полусладкого шоколада, порубленного
Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль копченый, чернослив, малина сушеная, шоколад горький, шоколад полусладкий
Приготовление блюда по рецепту:
Вставьте по цельному миндальному ореху в то место, где была косточка чернослива. Закройте чернослив так, чтобы миндаль оказался внутри (ничего страшного, если он будет немного выглядывать). Положите чернослив на противень, застеленный вощёной бумагой, и поставьте в холодильник на 30 минут.Положите малину в герметичный пластиковый пакет и раздробите в мелкий порошок. Насыпьте порошок в небольшую неглубокую миску.
Положите шоколад в небольшую миску для СВЧ. Нагрейте в микроволновой печи при мощности 70% в течение 1 минуты. Достаньте из микроволновой печи; шоколад по-прежнему будет выглядеть твёрдым, но он станет мягче на ощупь. Перемешайте до получения однородной массы.Окуните один конец чернослива в шоколад, дайте излишкам стечь обратно в миску, а затем обваляйте шоколадный конец в измельченной малине, чтобы она прилипла. Положите чернослив обратно на противень отверстием с миндалём вниз и повторите то же самое с оставшимися черносливами. Оставьте примерно на 15 минут, пока шоколад не застынет.
Источник: grandkulinar.ru