Table of Contents
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Масло сливочное 125 г | Мука пшеничная 335 г |
Разрыхлитель 5 г | Сахар 150 г |
Сметана 50 г | Яйца куриные 1 шт. |
Как сделать печенье Мимоза через мясорубку
Печенье через мясорубку, наверняка, многие помнят из далёкого детства. Такое печенье им, возможно, готовили мамы или бабушки. Это очень простое в приготовлении, доступное по ингредиентам, но интересное и очень вкусное песочное печенье, которое нравится как взрослым, так и детям.
Подкупает оригинальная формовка печенья с помощью мясорубки в виде цветка — получается красиво, и при этом с такой формовкой может справится даже школьник.
Как приготовить "Печенье Мимоза через мясорубку" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, сметана, яйцо, разрыхлитель, сахар.
Шаг 2
1 яйцо соединить с 150 граммами сахара и взбить венчиком до светлой массы.
Шаг 3
Добавить 125 грамм мягкого сливочного масла и 50 грамм сметаны. Взбить венчиком до однородной массы.
Шаг 4
Вмешать 335 грамм просеянной муки и 5 грамм разрыхлителя.
Шаг 5
Замесить тесто. Оно должно быть гладким, упругим, эластичным. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Из мясорубки вынуть нож. Частями пропустить тесто через мясорубку. Дождаться, пока выходящие из решётки жгутики достигнут длины 6-7 сантиметров, подхватить их рукой и обрезать острым ножом. Срезанный край аккуратно прижать пальцами.
Шаг 7
Выложить заготовки, прижатым краем вниз, в виде цветка на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8
Выпекать при 180°С до готовности приблизительно 18-20 минут.
Шаг 9
Печенье Мимоза через мясорубку готово к подаче.
Источник: webspoon.ru