Рецепт курицы с апельсиновым соком и имбирем подсмотрела на кулинарном ТВ-канале. Курицу таким образом можно приготовить и с ананасами, и с соком, но обязательно должны быть имбирь и соевый соус. Блюдо приобретает нотки восточной кухни и сладко-острый вкус.
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 сладкий красный перец,
1 апельсин,
5-7 шт. лука-шалота,
2-3 шт. имбиря маринованного,
перец чёрный молотый,
1 зубчик чеснока,
2 ч.л. соевого соуса,
1 ч.л. карри,
острая паприка – чуть-чуть, на кончике ножа.
Как приготовить:
Блюдо не солим! Специй вполне хватает для этого.
С грудки снять кожу и порезать кусочками. Лук-шалот очистить и нарезать полукольцами крупно. Болгарский перец очистить и порезать кусочками так же крупно.
Имбирные полоски мелко порубить. Чеснок выдавить или натереть на мелкой тёрке.
В сковороду налить растительное масло, нагреть его, затем положить курицу и обжарить слегка: мясо должно быть белым, не до корочки.
Добавить лук и сладкий перец. Продолжить обжаривать, периодически помешивая. Не солить!
Как схватится лук (станет полупрозрачным), добавить соевый соус и немного воды. Накрыть крышкой и дать потомиться минут 8-10.
Потом по рецепту надо добавить очищенную мякоть апельсина, карри и острую паприку. Перемешать, потомить 2-3 минуты под крышкой.
Но мой муж не признает фрукты нигде, кроме как в вазе на столе. Апельсинов, чтобы выдавить сок, тоже в доме не оказалось. Поэтому заменила апельсиновым соком.
Затем добавить имбирь и чеснок, накрыть крышкой. Через 2-4 минуты добавить чёрный молотый перец. Перемешать, накрыть крышкой и выключить.
Подавать курицу в сладко-остром соусе с макаронами, картошкой, рисом. При подаче посыпать зеленью.
Источник: saechka.ru